1.01.2005

2005年的頭一天,台灣帶來的驕傲!

昨晚在大家的歡呼聲中,又在法過渡過了歲末,5..4..3..2..1 這個時刻不跟著大家吶喊跟倒數,就是不對!我們的跨年火鍋大餐也從7:30陸續一直吃到凌晨1:00,都不知道怎麼有這麼大的胃!

剛剛在晚間新聞裡看到各國的倒數慶祝,壓軸的竟然是台灣," 這是在台灣,目前世界最高的大樓裡的倒數慶祝 "看著101大樓層層綻放的美麗煙火,我們都忍不住要跟著吶喊吶喊這,台灣帶給我們的驕傲與感動,我們以身為台灣人為榮!

這是短短的一星期內第二次在電視裡看到台灣新聞,上一次是前幾天法國記者在泰國的救災新聞現場對台灣救難人員的專訪,聽到親切的台灣國語被同步翻譯成法文,又是那種紅了眼框的驕傲與感動...

對於亞洲這次撼動人心的大災難,台灣及時地出動救援,日本給予的無限制捐款,法國出動直昇機與救難部隊...等來自世界各地最強力的救援,就算在這小小的Aix城裡,連續2天的捐款捐物廣播呼籲不斷,這些溫暖,都是地球村的表現.



沒有留言: