2.05.2005

交換便當





在Aix常常吃到家鄉菜,除了跟朋友們的聚餐外,另一個原因就是老闆娘Annie.她的法國家庭裡只有她愛吃亞洲食物,於是,在店裡面中午的用餐時間就變成了分享家鄉菜的時候.她滷的茶葉蛋,燉牛肉,在她家一起包的北京口味水餃,還有昨天中午她從巴黎帶回來的糖醋排骨,鳳爪,豬耳朵...工作累歸累,有家鄉食物與她的關心,工作起來別有一番幸福感.



提著她做的便當,下班走在車水馬龍的馬賽街頭上,心裡特別溫暖,溫暖到想掉淚.

異鄉人,可是我手裡提著香噴噴的家鄉菜餚...



這個大壽司便當是週末我們跟Michelle奮鬥的成果.有醃黃瓜與嫩薑的陪伴,讓壽司真是美味百分百.



來往在Aix與Marseille的這個白色便當盒裡,除了裝滿了香噴噴的家鄉菜,還傳遞著彼此的相親相惜...
















在Annie家灑著陽光的大餐桌上,包起餃子來特別愉快





Climon的"人形坐姿"! Annie說有時候他的雙腳還是盤起來的,像打坐一樣!





今晚我剛烤好的叉燒豬肉,待會就會裝到白色便當盒裡




沒有留言: