5.23.2005

散步。電影

散步到歌劇院Opéra門口,儘管來了那麼多次,還是不厭其煩地拿起相機,拍了幾張。


位於一旁的和平咖啡館 Café du Paix,讓我想起了上禮拜看的法國片Arsène Lupin亞森羅頻的爆炸現場。

今天在電視上剛好看到拍片現場,演員們個個血淋淋地接受專訪,有被炸的滿頭鮮血、斷手斷腳、灰頭土臉的(當然都是化妝來的…),讓訪問顯的特別又搞笑。

男主角Romain Duris把亞森羅頻的風流、狡黠、詮釋的真好唯一美中不足的是他『矮了點』,讓他的風流有點打折扣
Romain Duris
的演技越來越好,Exils是他在2004年的另一部影片,內容是一對年輕男女一邊挣旅費一邊從法國前往阿爾吉利亞,男的為了尋根,女的是為了追尋一種一種生命的解答 (我覺得她代表著一部分觀片著的心境,女主角Lubna Azabal把這腳色詮釋地很棒!)

影片最後,他們在一種神秘的非洲儀式裡不斷地搖著頭、晃著身體,當鼓聲停止,耗盡身體所有力氣,昏厥在地上時,我,也好像找到了某種
réponse…解答。

如果你喜歡拉丁與中東風的音樂,那請進入 Exils官方網站

1 則留言:

absinthe 提到...

Dear Caroline:

謝謝你這一篇文的分
享,嗯...
這的確是令人思考的...
我常常也再尋找一些生
命中的解答...