7.06.2005

Amsterdam 夢幻之旅



半夜到達阿姆斯特丹近郊的小車站Amstel,在【幸運之神】的指引下,我們安全且沒浪費時間就到達了預訂的旅館。這幸運之神是兩位波蘭旅人,剛好我拿起手上的地址,吱吱唔唔地努力念出旅館的地址: James Wattstraat 75

『你們在找Hotel Casa 400? 那請跟著我們吧 !』

呼~真是不費吹灰之力,幸運地到達這位置非常不明顯的旅館。在check-in的時候,服務生一發現我們會說法文,大家開始熱誠了起來,原來他們都會說點、而且也挺愛說法文。其中一位先生還抱怨著:

『荷蘭文真不好聽,說起來一點都不美…』

嗯,依我聽來也是,聽起來好像德文,只是發音更“捲”了點。阿姆斯特丹人雖然普遍都會說英文,但是都帶著濃濃的荷蘭腔調,說流利也流利不到哪,我開始體會在荷蘭用英文攻讀學位的辛苦,語言本身就是一個文化融合的隔閡了,以前我們也考慮過在這讀書…

也因為語言,讓我們有”出國”的感覺,雖然從巴黎到這裡,只搭了4小時的火車,那些充滿奇怪組合的字母jik, dt,str, acht…例如這個字: vleeswarenproductie,這非要大舌頭才發地出音來吧!

還好阿姆斯特丹還是夠international,路上的英文指標雖不多,但是只要開口,就會有人指引。

從郊區的人間仙境風車村Zannse Schans開始,我們已經掉進了阿姆斯特丹的夢幻天地裡。猶如梵谷畫中包羅萬象的夢幻: 自然、可愛、色情、放縱、自由與獨述一格。

這是一個,會讓你永遠都想沉溺在其中的夢幻國境...




風車村裡充滿童話般的房屋,小橋、流水、花園綠地,還有矗立在田野中一朵朵轉動中的可愛風車。



河帶來的夢幻倒影,比起威尼斯,阿姆斯特丹更顯綠意與摩登。

阿姆斯特丹人好會騎腳踏車,他們的騎車技術,看的你目瞪口呆...尤其是那肩並肩騎著車的情侶們,他們可以手牽著手騎著,偶爾在舉起對方的手,深情地親了一下。

它們也可以穿著火辣或是高雅地騎著鐵馬,有辣妹短裙、紳士西裝、宴會長裙在批條大圍巾!

它們騎車的丰姿...該怎麼形容呢?就是與腳踏車渾然天成,與生俱來般的好看!






再來一張,單車與Amsterdam!

4 則留言:

absinthe 提到...

我最喜歡荷蘭的男生,
溫柔又有禮, 高帥又斯文^^
阿姆斯特丹,有好多有趣的Mus'ee...
想必你們去了梵谷和SEX的博物館了...
喜歡荷蘭的美。

caroline 提到...

帶電腦旅行,不事件很累人的事嗎?
旅行越久,行李是越帶越少,一個小背包就出發了~

To Absinthe,
我的心還留在Van Gogh Museam那...

ivyass 提到...

來你家很多趟了
第一次留言喔
很喜歡你的日記
今年冬天會去荷蘭
去逛馬思垂克耶誕市集
剛好你寫荷蘭所以就露臉啦

哈~~~~~偷偷來去的ivyass

emily 提到...

您好,最近計畫去荷蘭自助
在找飯店發現你也有住過 casa 400
因為想說以阿姆斯特丹為中心,放射性的玩法
想請問你,casa 400的交通是否方便還有他的住房品質
謝謝