6.02.2005

屬於五月的櫻桃蛋糕

第二堂烹飪課,巴黎,又是一個艷陽天。今天課堂上只有小貓兩三隻,上起課來像午後吹著微風般的恬靜。

我們先進行主菜【紅酒燉牛肉】,因為需要燉比較久的時間。這道菜在我們剛到法國的時候便跟著食譜作過幾次,做法很簡單,如果家裡有個大燉鍋慢慢地燉,讓牛肉更嫩,紅酒更入味,有橄欖的陪襯,吃起來更棒。

接著就開始烤舒服雷啦!我們做的是法國人最愛的乳酪口味,那種長滿藍色的霉斑、發著霉臭味的藍乳酪 (Bleu des causes),每次逛傳統市集時我最怕經過乳酪攤,不過愛的人倒是甘之如飴,像我們愛臭豆腐一樣...

怕歸怕,我愛吃各式的乳酪(除了羊乳酪!!),法國的乳酪種類千奇百怪,從西北部吃到南部,每個地區都有特產的乳酪。反正只要來杯紅酒,各式怪味道的乳酪通通混著紅酒下肚!

午後的甜點【櫻桃蛋糕】,老師說這是非常家庭式的甜點,因為櫻桃季節,媽媽們最常在五月時候作。

嗯~~ 這道屬於五月的甜點,在今天邁入六月的第一天。

我的雙子座老爸

用櫻桃蛋糕跟你說聲 生日快樂呀!

順便跟五月說掰掰。炎熱的暑假,開始了!



漂亮的烤舒服雷

1 則留言:

小白文 提到...

能不能把櫻桃蛋糕的食譜po上來呀
我好想學耶
謝謝