4.30.2007

卡洛琳的家--自由時報採訪

還不醒呀 寶貝 你上報囉

自由時報記者 劉芳怡 / 報導 攝影/記者 林偉言

「一個女生愛貓又愛旅行,當兩者結合在她的住家時,我們看到一個既有味道的空間,也是一個充滿愛與回憶的藏寶盒。」

男人買了今天的自由時報一進門,就喚醒睡眼惺忪、還在賴床的懶女人(就是本人:P),他說:

「哇!我們上了生活版頭版!」(男人一向低調,甚至連結婚都想還有許多他的友人不知道...)

「我看起來好胖! 妳好瘦喔!」(我想這才是主要原因吧!)

我「喔!」一聲後瞬間找到了起床的動力(不然通常得賴到搗蛋們來吵鬧...!),接著拿起報紙:「還真的好大一篇哪...」

記者芳怡的文筆很好,偉言的照片也拍的很棒! (感覺好像我跟他們很熟似的,其實也就見過一次面...)也把我們的旅行生活與愛貓愛家的情感恰當地濃縮在整版報紙裡。只是當初以為是採訪馬賽貓老大一書的報導,原來,我們上了生活版...! 其實也有異曲同工之妙吧 :)

就如芳怡寫的:

以回憶累積對家的情感

她指著屋內的椅子、桌子、樓梯間,仔細描述貓老大的每個喜好與小動作,這些小動作並沒有隨著貓咪的離去而消失,反而都成卡洛琳回憶與愛貓相處時光的鑰匙,輕悄悄就開啟了他在這個家裡的情感。

熱情洋溢的南法空間

這個樓中樓家雖然不大,但或許是房子的佈置融合了前一位法國房客與曾在法國生活的卡洛琳2人共同的小創意,從許多地方會發現,這些元素讓家有種舒適輕鬆的感覺,別有風味。

自在的小綠地

緊臨一旁窗台邊有個靠牆長型小吧台,堆著ㄧ些書籍與貓咪照片之外,是平時夫妻倆用來發呆、看書、聊天的休閒區,坐上吧台椅望著挑高的落地窗外,城市與山景皆清楚映入眼中,卡洛琳與貓兒的家正是城市與自然相互環繞的一塊小綠地。

布置巧創意 旅行小物變有趣

卡洛琳雖沒學過設計,卻喜歡發揮小巧思,將在法國生活與旅行收集而來的小東西,以簡單的方式做變化,佈置在角落,讓家變的很有味道。」

不禁想這樣說:「寫的真的很好,感覺也抓的很對!」我們的DIY小小窩,沒有百萬裝潢,更沒有昂貴到令人咋舌的裝飾物品,但小屋內所擁有的都是充滿濃濃旅行回憶的無價之寶,馬賽貓老大帶來的一切,更是其中之一。

我想這是從法國人身上學來的:不需名牌,也未必得砸大錢,我們可以依隨著自己對生活的熱情與感覺,去營造自己的舒服小天地。(當然,貓貓狗狗們也會帶來許多居家佈置的構想,雖然有了他們後需要常常打掃屋內,但這都是正面的動力呢! 我想貓狗奴們,一定會大大地贊同 :)

最後我有發現,報導的背景設計有一隻" 大貓" :)


nous dans le journal :)

9 則留言:

肉 提到...

啊~來不及了啦 現在才看到...明天去7-11要過期的舊報紙不知道行不行的通?

buzenval 提到...

Félicitations !!! Vous êtes devenus célèbres maintenant ! Pour éviter
les caméras de paparazzi, il faut vous cacher en France ! :o)

Carol 提到...

昨天早上買早餐,看到報紙:咦...
這不是Caroline家嗎?

很溫馨的一篇採訪,大力推薦!

瓦辛 提到...

我那天運動時剛好看到這一篇報導
嚇了我一跳
不過是很開心的那種
後來
就把報紙ㄎ一ㄤ走
:)

caroliiine 提到...

buzenval:
m....C'est mieux que Capitaine devien célèbres, pas nous :P
C'est un peu dommage que le journaliste n'écrit jamais nom
de "Capitaine de Marseille". Même si le blog de notre livre:(

瓦辛曬得一身古銅色回來啦~ 我們也被嚇一大跳呢!本來想應該在報紙的一角,
低調的大鈞當天接朋友的電話接到手軟哪...!

MeiMei 提到...

很榮幸我已經參觀過卡洛琳的家. ^^
屋裡的氣氛溫馨美好,還有兩隻貓,那天的聚會令人難忘.

大胖貓 提到...

可惜 報紙上沒有詳細介紹馬賽貓老大...

北歐四季 提到...

Dear Caroline,
好久不見了,今天打開幾個月都沒開過的FeedReader,重新理理身邊混亂
的資訊和檔案,這才發現妳的新消息,雖然遲了幾個月,還是要說一聲:
恭喜出新書! 還有,繼續好好的、快樂的享受生活~ :)

caroliiine 提到...

Salut Shan,

好久不見呀,恭喜新站成立,我很喜歡你用心的文字與報導.
暑假會回台灣嘛? 別忘了到卡洛琳的家坐坐 :)

謝謝妳的祝福,

Keep in contact,
Caroline