12.30.2007

在工作中旅行

為了下個月又要到大陸出差的buying trip,第二次南下拜訪廠商,當天的天氣非常好,陽光普照,雖然披著一身工作外衣,因為陽光,也因為台南,當天完全帶著旅行的心情出發。

在高鐵車廂內就座後,熱情的快門聲喀嚓喀嚓地在我身邊響著,這群日本年輕人愉快地交談著,前方的小男孩,手裡握著小小列車模型,雙眼期盼著列車即將開動。毫不猶豫,按下快門,拍下這張很喜歡的照片。

列車南下,高樓逐漸遠離視線,窗外開始出現一畝畝翠綠稻田。這個時候,總會想起法國的TGV,就連窗外隨著列車前進的風景,都有幾分相似…

一個半小時的時間,已經到達陽光燦爛、空氣清新的台南,銀色的賓士500已經在門口等候著,我喜歡南部廠商的親切與熱情,更喜歡這裡舒適宜人的工作環境。(今天偷偷開玩笑地問:有缺個小祕書嗎?我要求不多...經理竟然回答我:那太大材小用...)

廠商老闆是個非常風趣可愛的健康老人(唔…應該說人家是老人嗎?)要走到他二F的辦公室前,會經過一條小小的藝術長廊,長廊兩旁掛著他收藏的畫作與陶器。當目光投向他的辦公室,最引人注目的是擺在他辦公桌前的Saxphone。

「老闆每晚上都會練習呢!」身旁的人說。

「這樣,才能吹的好啦…」老闆謙虛地說,因為以前是新手,每天都會花上好長一段時間來練習。

在二樓會議室裡,有個很棒的show room,裡面充滿著各式各樣的行李箱。辦公室旁的商店店鋪剛好在舉行年底特賣,看著一個個自己喜歡的牌子: Hush Puppies, Samsonite,突然有個聲音對我說: 「好個在工作中旅行的工作哪!」

雖然工作中面對的壓力不小,但是經過上次被米國人激起小小工作鬥志後,現在,反而更能去適應與面對。其實,我是喜歡這樣的工作的。

離開旅行箱廠商那,我們按照手上的地址,尋找下一個紅酒器廠商。(雖然不是我旅行部門的產品,行前我可是好期待耶),結果,休旅車開進一條看來只能進不能出的鄉間小路。

我擦了擦雙眼,眼前毫不起眼的三合院平房,沒錯是它!我感覺似乎回到鄉下阿伯家,卻被他帶進餐廳裡開會!接下來的一切就是驚奇連連!

用加了冷媒的開瓶器開紅酒,讓我不得不「woo hoo~」地吆喝一聲! 天呀! 它開起來像香檳一樣哪! 潑辣地廠商老闆娘直說: 「是小姐我太粗魯啦…」

我想,這吆喝聲的確是我想替最近體會出的在工作中旅行的生活,想吶喊一聲的 :)



ps. 才下高鐵一到家,來不及抱抱親親家裡的貓狗寶貝們,男人便抱著這個從法國寄來的紅色包裹走到眼前,這又讓我吆喝一聲!

婆婆說,郵差還跟他說這包裹充滿薰衣草香呢!看著包裹上的sign..有點沉...滿心感動地打開它...



照片在這

1 則留言:

大胖貓 提到...

感染到妳的在生活中的履行熱誠,

Keep going :)