9.01.2008

9.26 闔家觀賞



貓老大參與的影片終於要上映了,而且買一張電影片,可以觀賞三部由台灣傑出新銳導演所拍攝的短片。馬賽貓老大參與其中由好友郭承衢所執導的闔家觀賞,桂綸鎂飾演一個很想旅行的女生,她懷裡抱著的這隻貓,原本是承衢寫給貓老大的角色。承衢在他與貓老大的法國故鄉--熱情馬賽,完成劇本,獲得新聞局百萬短片輔導金。

看著這張照片,有好多好多的感覺,從內心再度湧現...

雖然貓老大的身驅已經不在了,但我想,在電影裡一定可以感覺到他無所不在的身影...

這部很棒的短片,19 novembre 2008會在法國的藝術電視台artE,也預計在巴黎龐畢度藝術文化中心上映。

這是我這輩子最想看的影片...

喜歡貓咪、旅行、法國,這個獲得百萬輔導金的最佳劇本,當然也喜歡桂綸鎂、李天柱與陸弈靜的朋友,請一定抽空去看看這部由台灣與法國兩地電影工作人員合力完成的影片。

《闔家觀賞》 影片介紹
每個家庭,都有一個讓人意想不到的秘密

2008 / Taiwan / 28mins / Color / 35mm

法國蒙布里葉影展影評人特別獎 台北電影獎入圍

編導:郭承衢

演員:李天柱/金鐘獎最佳男主角

陸弈靜/亞太影展最佳女配角、金鐘獎最佳女主角

桂綸鎂/《不能說的秘密》《最遙遠的距離》

攝影:Thomas Bataille

一個尋常的週末清晨,一組來自法國電視台的工作人員,不請自來地進入了林家三口的生活。如果林家人願意讓攝影師皮耶在家中跟拍一整個週末,他們就有機會參加法國電視台舉辦的「世界最有趣家庭選拔賽」。在獎金的誘惑下,這一家三口就讓皮耶闖入了他們平靜的生活。慢慢地,皮耶的攝影機變成一個新的溝通橋樑,沒想到在不經意之間,一個潛藏許久的祕密,即將爆發……。

影片前半在諷刺台灣家庭生活的寫實基調上,強烈引發觀眾的歡笑共鳴;後段則以意想不到的轉折,在短短篇幅中做出最大程度的起伏張力。桂綸鎂展現前所未見的逗趣演出,陸弈靜、李天柱更發揮了深刻動人的紮實演技。



歡迎感動串聯闔家觀賞blog貼紙,Merci :)

9 則留言:

大胖貓 提到...

一次看三部短片,過癮呢!
當然一定要去台北光點給貓老大跟卡洛琳捧個場。 :)

buzenval 提到...

Je ne savais pas que ce blog existe toujours !!! Je m'excuse !
Alors ! Merci beaucoup pour cette publicité que tu as fait pour
ce film ! Je vais tout simplement faire une petite correction :
Ce film n'est pas encore diffusé sur arte ni à Centre Pompidou.
La diffusion sur arte est prévu pour le 19 novembre 2008. Merci
! A très vite !

Lisa 提到...

我會幫忙影片貼紙,一定要去看的!

Anonymous 提到...

Caroline,

upup 也作了篇簡單的介紹
借用了妳的部分文字
不好意思事先沒有先告訴妳

屆時妳去電影院的感覺應該是更複雜的

觀影其實不適合帶著太多私人情感
尤其是我可能會嘗試著去尋找貓老大的存在
希望當天能多點置身事外的心情
雖然那是一件困難的事

期待上映那一天

http://www.wretch.cc/blog/playplay365/13225056

Caroline 提到...

Merci upup!

預告片出來囉,真的很逗趣 :)
http://movies.pixnet.net/blog/post/21649768

Joyce 提到...

黃冠:跟wasin去看了闔家觀賞 我們在台北聊起在巴黎的你和大鈞感覺格外奇
妙 希望兩個都好!Joyce

Caroline 提到...

你們一起去看了 :)

10/25我終於能在巴黎看到這部片了!

Anonymous 提到...

是地
我跟喬埃思去看了
很好看的片子,麻煩跟導演說一聲,我還滿喜歡的
而且片尾有打出感謝名單
有你跟大鈞
我們就在戲院裡興奮地叫了出來
哈哈.......

在巴黎的生活還好嗎?
你的生日快到了,祝你一切都順利囉!!
希望明年大家能在巴黎辦同學會!!

Caroline 提到...

你還好嗎? 新生活如何?

我們的巴黎生活一切都好,雖然很忙,但是很享受,
把每天過地像倒數日子一般

在戲院興奮地叫, so sweet :)
我一定會告訴導演的!

好期待喔,這星期六就能看到"闔家觀賞",ya!