8.14.2008

法式狗屎運



這是在巴黎踩到的不知第幾坨狗屎,因為,我們又要跟法國人開始交涉生活上的大小事宜,所以,非常需要一些些的狗屎運,好運快降臨

首先是簽證,到目前為止還算順暢。

但是房子從6月底我們人還在巴黎時,本來想努力去找,可是想想應該沒人肯等我們到9月,在加上沒有太多剩餘的時間,所以作罷,繼續開開心心兩天逛一次精采的St-Denis市集,感受活力生動的市集。真的是非常活力,3顆肥大的Salade,竟然只要2歐元!

St-Denis的黑人非常多,他們講話的聲音也非常大,以致於整個街頭無時無刻像"街頭菜市場一樣"...連貓咪們打起架來都非常的St-Denis,兩隻邊打邊爬到我們二樓高窗台前的樹上!

或許是馬賽的關係,從到達St-Denis車站那一刻開始,我就對眼前被黑壓壓人群包圍的感覺,馬上找到了歸屬感,連走起路來都非常自在。

而總是被搭訕的男人,在這裡也不例外,從老到少,每天都有人來跟他說話! (有要錢的、要菸的、傳教的、聊天的、問路的...我們兩一人背一台大相機,還是常有人用法文跟觀光客問路?! )

可是已經住在這一星期的男人,決定不能將這選為居住之地,因為此地除了精彩的市集、便宜的各樣商品、著名的St-Denis教堂,竟然一家書店都沒有耶... 每天都只能往Gare St-Lazare跑。

不管新家座落在巴黎的何處,我願過去在法國那兩年的幸運,再次跟隨著我們

這次放張剛剛收到的法國禮物,愛的力量再次降臨 (雖然上次的草莓派的力量至今還沒用到,但總會有想實現的時候ㄅㄚ)


Merci pour ce beau cadeau

2 則留言:

louisefish 提到...

又回去法國了~這次還把家裡的喵帶去~ 想必會待很久吧?~
看見你對你的喵 這麼用心 真是感動耶(能遇見你的喵很幸福)
祝你會有很多很多的好運~^^~用不完~

pinpinlan 提到...

Bonjour Caroline

在這裡潛水一陣子了
很喜歡看妳寫對於法國的心情
像是我自己的心聲一樣(笑)
想不到看到妳在我家的留言

上星期才又去了趟睽違近一年的巴黎
短短兩天卻稍稍安慰了心中的思念
如果可能
我們也好想長住在那裡

巴黎居真是大不易
我們常駐足房屋公司看板玻璃前做白日夢
所以知道那裡的房價有多驚人!
祝你們找房子順利了!!