7.11.2008

卡洛琳麵包v.s.小路的陽台



幾個月前買了麵包機以後,只愛吃自己親手做的麵包 ,因為這德國品牌的麵包機做出來的麵包很歐式,外酥內勁,讓我們每天都有美味的法式早餐可品嘗。這次我們帶回了幾罐nutella,所以吃起早餐來就更幸福了 :)

用麵包機做麵包,就像小時候玩辦家家酒一樣,依序把水、橄欖油、糖、鹽、麵粉與酵母粉倒入機器中,按下開關,預約好時間,隔天早上醒來,就有香噴噴與熱呼呼的可口麵包可享用 :)

不過這種麵包機好像很難做出台式的軟式吐司,有很多人買了它後悔多半是因為這原因,一開始我在網路上看到很多人都說麵包機做的吐司很硬,不好吃,沒想到是法式的呢! 喜歡歐式香村麵包口感的人,當然也喜歡自己動手作,可以試試看 :)

另外,因為好學的公公除了法文外,他又開始學西班牙文了....這次我們還幫他從法國帶回了一本"西法"字典(非常佩服哪!)



上個月我們一起跟他們西班牙文班同學,到永和一家西班牙餐廳小路的陽台吃晚餐,到了小路的陽台,嗯,真會讓人很感動很感動,這對可愛的夫妻,在台灣這麼可愛的經營自己的工作與生活...

陽台上有很多他們親手栽種的香料植物,西班牙老公Luis是主廚,親切的台灣女生則扮演接待與解說的女主人工作,因為到這除了可品嚐道地的西班牙美食外,還可以藉著食物了解西班牙的生活文化,於是,公公每吃一道菜,就猛抓著老師與女主人問問題 =="

聽老師說前幾次上課很爆笑,因為固執的公公一直用法文問問題,叫他唸西班牙文,他總不自覺地用法文發音 :) 我也發現,我們可以用法文跟老師的西班牙文做小小的溝通,因為許多用字都很接近。

喜歡異國文化與美食的人,推薦去小路的陽台體驗一下 。

每個人的套餐費用大約 NT$700,有點小貴,但值回票價喔,用餐氣氛沒有大餐廳的拘束,很像被邀請到西班牙友人家作客一般,但是沒有menu(對我們來說真有點小奇怪...),一切由主廚隨性搭配,但絕對會有值得品嚐的西班牙菜。

這道西班牙松子豬血米腸,口感特別,非常好吃!

今年五月的母親節,剛從法國帶了一些調味料理,所以一天做菜給婆婆,­一天給老媽,雖然把我們倆累壞了,­但願他們都有享受到那麼一丁點的法國味。

照片是我們剛開始吃前菜水果沙拉,主菜剛好就是西班牙海鮮飯,不是自誇喔,海鮮飯燉地恰到好處,不過取巧的是我們用帶回的調理罐,連香料番紅花與長米飯都來自西班牙,所以不輸給那天晚上在小路的陽台吃到的海鮮飯 :)


4 則留言:

stillmeat 提到...

我也要!我也要!XD
(鼓譟中)

caroliiine 提到...

肉哪時候來永和,讓你外帶一條熱呼呼的Pain de Caroline :)

快喔,我們8月就會搬離永和這個家囉...

大胖貓 提到...

可以藉問一下是哪個牌子的麵包機嗎? (躍躍欲試中...!)

stillmeat 提到...

哇~Caroline八月要搬去巴黎了嗎?這麼快!
我7/29出國,8/9回台灣‧‧‧來得及嗎><

喔對啦,這樣子明信片還是要寄到永和嗎?