10.14.2008

轉個彎的法國



早上到六區的Bv. de Raspail的 Hotel Lutetia 參加一個商務會議後,回到家看見男人留在桌上的紙條: "網路跟電話都通了!"

我知道這是幾個多麼簡單的字,再台灣也是件多麼容易的事,但是,在這裡,它需要用一個月的期盼、耐心、溝通、等待...然後,就在陽光充滿巴黎的星期一早上,它突然出現了! (好個法國式!)

轉眼間住在巴黎已經一個月了,日夜期盼的網路竟然還沒來,因為我們"又"中獎啦!

一開始電話那頭的技術人員覺得是我們的安裝有問題,這點對男人來說有點小小污辱,這麼簡單的installation,怎麼會有問題,果然,他們說是線路的問題,星期五技術人員來家裡一看,不得了了! 整個錯的離譜,他們切錯電話線,把別人家的線誤以為是我們家的,情況變的有點複雜,但是技術人員說玩抱歉後,說下星期他們會再打電話給我們告知現狀。

一星期過去了,然而我們從上星期一忙碌的生活開始後,都自顧不暇了,忙到沒時間打電話催促他們,雖然網路公司的人又再度道歉,而且說這狀況在72小時到10天內一定會解決,嗯,等著瞧吧。

在法國很奇妙的是很少事情能一次順利辦成,一定得轉個彎才會到,(還好,這次轉一次彎就到達目的地,五年前我們轉了N個彎,才把網路辦成吧!)台灣的便利根本把我們寵壞了,所以每次只要想到必。須。開。始。在這申辦事情,深感痛苦。

很好笑的是每次我們兩個人一起去申辦,遭遇的狀況也不同,要是事情都太順利,反而覺得奇怪!(不過某天竟然一口氣辦好三件事情,嚇壞我們了!)

耶!今晚必須要開瓶Foire au vin (紅酒博覽會)買來的一瓶好酒,好好慶祝一翻!網路萬歲,數位萬歲!

3 則留言:

Anonymous 提到...

恭喜網路和電話都辦好了~ 沒有網路真的很不方便...
因為隔壁公司的同事出差,請我代養他家的貓 10/13~10/26.
是隻很可愛的虎斑貓,很久沒養貓擔心照顧不好,猶豫了一下
但是我還是想把握這次機會重溫與貓相處的日子...
今天撫摸他的時候,所發出的呼嚕呼嚕的聲音,感覺真的熟悉,真幸福
想第一個跟你分享這件事情~^^

Cathy CHANG 提到...

^_^ 哈哈真好真好 恭喜妳!以後在學校還請多多指教! 貓老大超可愛啦!

喵米的媽 提到...

親愛的,很喜歡你的文章,我有訂閱唷

但抱歉我的職業病(編輯)發作了:


「再」台灣也-->「在」台灣也
但是技術人員說「玩」抱歉後,-->說「完」


喵米媽