10.11.2008

法式停車法


什麼是法式停車法呢?

就是無論如何都得塞進挾小停車格裡,撞一下停在前方的車子,再往後推一下後方的車子,voila! 輕易就把車子塞進非常迷你的車位裡,然後你會看到整條街的汽車,以非常緊密的方式,像手牽手一樣地停靠著!

每天出門看到這些停車方式,總覺得超級好笑,漸漸地我們都曉得這就是所謂的法式停車法。(剛剛又目睹一台Peugeot 把他後方的小smart往後嚕了一段不小的距離,替自己製造了一個還算寬敞的停車位後,駕駛停好車吹著口哨離去!)

噗,虧我剛滿20歲時雀躍拿到生平第一張汽車駕照時,非常自滿自己的路邊停車是滿分! 照法國人這樣停就好嚕,不用在那邊小心翼翼地量距離,左轉右轉方向盤,要求自己精準轉地把車停進停車格裡...



照片是在香榭麗舍大道上的雪鐵龍汽車概念展示館,非常值得一逛 :)

1 則留言:

MEi 提到...

收到包裹了,,, MErci beaucoup !
你們家電話通了嗎? 我打過幾次,都沒通啊??
電話通了, 再好好聊聊喔^^