10.01.2008

公園與wifi


比起三年前,現在的巴黎實在變得太可愛了,首先當然是讓我們徹底在巴黎走透透的公共自行車velib,再來就是公園裡的免費wifi! 家裡還沒網路的現在,我們總是帶著電腦,坐在草地邊的綠色長椅上,用免費的voipstunt,每天打電話回台灣。

"是在有草地的地方上網嗎?"老媽很難把網咖跟戶外公園聯想在一起...

每天我們大概在早晨與黃昏都會待在公園或是可以無限上網的咖啡館,這次來發現法國變地很e化,從房屋補助申請、買保險與訂車票、跟房東連絡...等等,也因為垂手可得的網路資訊,法國生活變得更便利可人。

關於網路,其實還有一種漸漸在流行的Fon spot,採用分享共用的方式,只要你家中安裝Fon spot,就獲得一組帳號密碼,在任何搜尋得到Fon station的地方,就可以無線上網。我在巴黎幾個地方都可以搜尋得到訊號,可惜就是在家中搜尋不到...

在不知不覺中,公園成了我生活中的一部份,也開始在這裡每天看到熟悉的臉孔:一堆黑人保母、曬太陽的老人家、聚集在板凳上打屁聊天的年輕人、溜滑板玩球的小孩們、向對著陽光睡覺的醉漢們、或是一大早縮著脖子睡覺的鴿子們(他們睡覺的樣子好可愛!)...當然,還有各自這抱著一台電腦,在陽光下盯著電腦猛說話、猛按鍵盤的我們!

這幾天開始法國的遺產節日,9月21-22日巴黎舉辦了一系列遺產文化活動導,剛剛有一群可愛的老奶奶們正要參觀這個建於1989年的植物花園,此處花朵種類眾多,每朵花每棵植物都以最美好、毫不保留的姿態在冬天即將到前展現著,能在這賞心悅目的地方跟家人連上線,在陽光下一切變得更美了...



在大自然光線下敲打著鍵盤,感覺很舒服,也很奇妙!

這也是法國生活一直帶給我們的感受: 「很舒服,也很奇妙...」

3 則留言:

playplay365 提到...

wow !!!

好便利的貼心生活呀~

好一陣子沒有過來坐坐
在法國的生活已經上軌道了嗎?

Anonymous 提到...

Bonjour plyplay,

Thanks for asking. Everything is ok, but life becomes crazy
busy since this week.

But I still don't have internet at home, so even myself rarely
visit here.

And how are u doing? Guess i'll be update after having
the "sweet" internet at home :)

Shannon 提到...

你們又回到法國啦!好久不見!喜歡你的旅法文章,繼續加油喔!