1.23.2009

冬至紅豆湯圓 &【 紅豆麻糬】



「 冬至ㄝ...居然25度, 吃湯圓 」看到朋友的訊息才知道,今天是冬至!

怎麼能在今天錯過從小到大最愛的湯圓呢?

下午跟朋友聚餐完後,剛好路過13區,我們踏入3年多以來未曾進入的巴黎陳氏超商 (它變地好大!),穿梭在中法文交雜的混亂人群中(感覺大家都忙著搶購),就為了買一包糯米粉,做我最愛的紅豆湯圓。

一邊把Mei寄來的台灣紅豆慢慢熬成熱呼呼的紅豆湯,一邊用愛心和麵團、揉湯圓,

很開心在今晚吃到熱呼呼的QQ紅豆湯圓,好像吃到媽媽煮的湯圓一樣幸福

老媽說她今天煮了鹹湯圓,我還有半包糯米粉,也打算來作個鹹湯圓 (一想到又餓了)

今天因為中午的聚餐錯過了C 的湯圓約會,這才發現原來是冬至的溫暖邀約,

c'est vraiment sympa, merci!



ps. 整理照片,想到前幾個星期前在學校下午茶時吃的紅豆麻糬,身邊有一群喜歡亞洲食物的朋友 = 幸運 + 幸福



是台灣來的陳皮梅,沒有錯 ~ (感謝Cathy同學。)

1 則留言:

大胖貓 提到...

想吃Caroline做的紅豆湯

想吃想吃!!