1.02.2009

香榭大道上倒數



喊著 "5 , 4 , 3 , 2 , 1 ",我們站在香榭大道最中央,往前對著放起煙火的凱旋門,舉起香檳:

【 Bonne Année ! Happy New Year ! 新年快樂 ! 】

淚光閃閃中送走2008,尖叫中迎接2009的那ㄧ晚, 如期許中 : 「有香檳、有好友、還有巴黎」

還有,其實一點都不冷,即使我們已經待在只有0度的戶外兩個小時 !

寒冷與人潮,還有一些朋友們關於倒數的不好經驗,本來住在離香榭大道不到10分鐘遠的我們猶豫著是否去那倒數,不過就在Peggy的2008.12.30 三少四壯集】+【6th Day of Christmas】紐約 ﹣時代廣場跨年倒數 看到這兩段文字:

「三層厚絲襪、二層貼身褲、一層外褲;二層純絲內衣、二層套頭毛衣,另外準備好二件喀什米爾羊毛衣、羽毛外套、三雙手套、喀什米爾圍巾、二頂羊毛帽,和特地從東京帶來的暖腳鞋墊」

「我要有一個嶄新的開始...如果在這裡做的到,我在任何地方都能做到...」



當然,還有美妙的緣分讓我們能在歡聚晚餐後,一起在巴黎小窩比出 " Paris 2009 " 的新朋友與老朋友,說什麼也該好好把握這【一定難忘】的倒數夜晚 !



這是一個難忘的2008年的最後一刻,

更是一個精采的2009年的最開始。

祝福大家帶著更多的歡笑、勇氣與愛,

在空白的2009年,

一筆一畫架構喜歡的生活輪廓,

一天一天填上喜歡的生活色彩,

人生沒什麼比認真享受中生命中每一刻感動, 更幸福美妙了...


ps. 左下方那位穿紅衣外套的先生是李康生 :) 竟然在熱鬧的大道上碰到靦腆、一直微笑的他!

4 則留言:

christy1001 提到...

bonne année caroline!!!

je te souhaite plein de bonheurs, d'amour et de bonnes choses!

Caroline 提到...

Merci,Christy.

ca va?

Bonne année, meuilleux voeux, la santé!

Anonymous 提到...

在法國用中文倒數,難忘的爽快 !

誰說一定要用法文喊五四三二一呢 ?!

Caroline 提到...

我沒說一定要用法文呀,

你愛用台語、英語、外星文都行 :)

(我知道你愛台灣啦!)