1.20.2009

中不中法不法



「中不中西不西?你做什麼菜?」這是安妮媽媽有次嚐到我的愛心便當說的話。

小小修正一下,喜歡中式也做西式烹飪,但是有時候不小心還是會把他們混在一起...

照片裡的水餃是為了大半盒的 viandes hachés (就是拿來做義大利肉醬麵的碎絞肉) 炒了洋蔥蒜末,桿了餃子皮,不一會包好的水餃。

那個黃色餃子器,聽說已經在我們家悄悄地待了十幾年了! 所以老媽在電話裡叮嚀: 「千萬別把它留在法國,記得帶它回家!」

嗯,很多東西是花錢買不到的。

喜歡吃美食,但不一定要吃遍昂貴名牌店裡的食物( 但是負擔得起能常常吃當然很棒!),很多時候,烹飪時的用心與熱情,會讓吃到的菜美味許多,比起一道店裡買到的現成料理,多了靈魂與愛。

好想吃媽媽作的菜

最平凡不過的法國聚會當中,一道前菜、一道主菜、乳酪再加一道甜點,就足夠讓賓主盡歡,因為享受的是用餐的交流過程。



如果朋友們願意參予,各自帶著一道喜歡吃的菜前來聚餐,這樣用餐時又多了一個分享主題,非常熱鬧好玩,而且常常能發現多種不同風味菜肴,像是出現在上禮拜朋友聚會的中西混合的主菜組合: 燉雞肉couscous+ 咖哩雞 + 台灣香菇雞湯 (我發現咖哩跟coucous非常搭配!)




最後,果然在紀錄的小廚房,發現這個【中不中法不法的蛋餅早餐】:

用感覺調出的面糊,做成我在台灣最愛的蛋餅早餐,裡面包了肉鬆與法國乳酪 comté,當然要淋上醬油!

2 則留言:

大胖貓 提到...

小廚房裡的菜色太豐富?

改天Caroline有空要一一分享食譜 ^^

Caroline 提到...

ok, no problem :)