12.11.2008

第三個月



這陣子拍了好多美麗浪漫的照片,例如杜利樂花園的摩天巨輪、夜裡走好幾遍還是覺得浪漫不減的香榭大道、男人做的幾道創意晚餐...等等。

( 竟然可以把吃剩的亞爾薩斯名菜 choucroute 變成酸菜白肉鍋,真的很好吃 )

在這裡,真實記錄自己的感受,認真感受很多生活時刻。

暫停台灣的一切又跑到巴黎來,帶著一點點微酸的鄉愁,認真感受每一天,試圖努力替明年或未來累積點什麼...

(每一年總是這麼想著,雖然很多想做的事情沒完成,但回頭想想,所經過的每一天,已經實實在在地獲得,沒做的看來是些外在的、不需強求的、等待緣份與時機的什麼...)

會寫這些話,因為晚上收到朋友的 e-mail,上帝(or 老天爺) 又跟我身邊的朋友開了一個玩笑,

回了封e-mail,並不想哭,只是心裡有淡淡的哀愁

我們永遠不知道,明天會降臨什麼;

明天什麼讓我們開心; 明天什麼讓我們難過;

c'est la vie....

這也是最近總覺得:

為什麼活地越老,越覺得脆弱,

(這想法似乎跟 哭點 荷爾蒙 年齡之間的關聨 有異曲同工之妙 )


那麼今天記錄下來感動,是什麼?


晚上七點半,exposé完美結束,感受到身邊的大家的無敵可愛與用心,

今天的巴黎溫度依然很低,但是下午出現燦爛陽光,

這些陽光,就是生活在這,第三個月,前進中一點一點累積,感受到的溫暖力量。

「辛苦了! Merci 」從小字條裡遞出給座位左邊的 Y、K 與 YJ :)

1 則留言:

:) 提到...

give Caroline a hug!