3.22.2009

草莓派與短髮♥ 假期開始



假期的第一天,又開始我在巴黎【玩烹飪】與【跑派對】的生活,下午在家做了可樂餅與照片中的草莓派,準備晚上到朋友家一起享用。

一直傷腦筋沒有烤箱與派盤,但是竟然真用微波爐把草苺派作出來了

邊緣的派皮形狀,是靈機一動下手工"雕"出來的!

這是它放進冰箱前的樣子,冰出來以後更好看喔,因為草莓會慢慢陷進crême patissiere裡。

◎ 微波食譜大概是這樣:

1. 先做好微波爐用的派皮。(如果是烤箱,就可以用非常容易做的pâte sablée)

2. crême patissiere(內陷)作法:
糖- 50 g de sucre
牛奶- 250 ml de lait
麵粉- 15 g de farine
香草加味糖一包- 1 sachet de sucre vanillé (不然另外買香草棒也行,記得籽要取出)
兩顆蛋黃- 2 jaunes d'oeufs

將所有的材料完整攪拌融合一起後,放進微波爐,加蓋微波2分30秒,快速攪拌內陷後,再微波2分30秒,再次攪拌內陷,蓋上蓋子,5分鐘後再打開放涼。

(此為懶人快入作法,不然用鍋子做法也行,就是先把牛奶加熱,再把它倒入用剩餘材料和好的麵糊裡,然後再用小火慢慢加熱到麵糊變濃稠,需要點耐心喔。)

3. 將桿好的派皮放到派盤上,表面搓動,用碗盤墊著放進微波爐最大火力加熱7-8分鐘,隨時觀察,免得考太焦!

4. 等派皮與內陷都放涼了之後,先把內陷倒到派皮上,在一一鋪上切片草莓,就完成了好吃的草莓派



假期的第一天,我還做了一件事: 喀嚓兩刀剪去我的長髮。
沒想到那麼瀟灑容易,我真的就只剪了 "兩刀"

7 則留言:

upup 提到...

dans 2 semaines ... 總算熬過了

嗯,假期的味道出來了
好輕鬆的感覺像是要有一連串的嘉年華

Caro 可以好好享受囉

christy1001 提到...

ohhhh! ca a l'air super bon ta tarte aux fraises!!! je peux
gouter un petit bout?

d'ailleurs j'ai ferme mon blog sur wretch et ai ouvert un
nouveux sur yam.

voici le lien: blog.yam.com/chocochiwen
sois la bienvenue :)

et bonne vacance!!!

Caroline 提到...

I'm in London to enjoy my vacation now :)

caroliiine 提到...

Vien a Paris, je te fais une tarte :)

Ton nouveaux blog est note~

gemma740 提到...

請問你在藍帶上課嗎?

gemma740 提到...

oh~~~~那妳好會做甜點喔~~~看來好吃極了~~

button 提到...

很久没更新了耶,很期待看你的新作~