6.04.2009

télé française 電視兒童



除了每晚必收看M6的 un dîner presque parfait 外,第五台 France 5 給小朋友看的卡通烹飪 La Cuisine est un jeu d'enfants ,太棒了!

一道道用卡通畫出的烹飪方法,因為是給小朋友看的,再簡單的食譜,也充滿創意與童心,而且為什麼用卡通畫的食譜,讓人看了非常想跟著下廚 (趕快點打開 youtube 進去看看^^)

另一個很喜歡關於動物的電視節目,是當初貝蒂太太捎來信中特別推薦的,已寫在馬賽貓老大部落格裡的 30 million d’amisn ♥ 三千萬朋友的愛。

還有,另一個很喜歡的節目是 D&CO (比美國那五位說話嚴苛的Gay男孩主持的好看很多很多哪),看著節目人員用巧思與最經濟實惠的方式,親手替主人把平凡的家改造成夢想中的家。

每次一家人們乍看自己蛻變的家,除了驚訝不已外,通常都會喜極而泣!是發自內心的感動喲...

今天節目裡那個露天花園,非常非常棒,如果那是我家的露天花園,除了眼淚外,還會一直一直尖叫! (我腦中也已經充滿怎麼把陽台佈置成最佳露台的想法 :)

想想我們真是從十足的 "電視兒童文化" 中長大成人,今天吃早餐時我們也一起看著卡通,然後聊著小時候真的很愛很愛看卡通 ,竟然還一起唱了霹靂貓的主題曲 ^^

即使網路壞了只剩下6個電視台可以看,喜歡的節目還很多,一直增加中…
(對了,昨晚竟然在電視上看到湯姆歷險記耶,聽湯姆說法文感覺有點不習慣...)

這也是待在法國的一大享受之一,因為你會發現,這些節目都是跟生活藝術與烹飪美食脫不了關係 …

ps. 罷工三個月的網路終於在今天下午來了3位France Télécoms 大漢,竟然在先生們與我 "逗趣聊天中 (聊了很多關於台灣的事情^^) "被修好了 (?!),因為這已經是第五次維修人員到家中修理,所以當他們跟我說網路電話都可以用了,還不太敢相信...

晚上剛好邀了朋友到家裡一起吃晚餐,順便好好舉杯慶祝 !




沒有留言: