7.20.2009

【香檳區之旅voyage en Champagne-3】夢境小城Arcis & 香檳之城 Epargnes



睡了一大覺補足了體力後,我們在hostel內煮了咖啡、吃了簡便早餐後隨性上路,不過果然太隨性了,我們應該要從Troyes往北邊的香檳之城Epargnes開,卻一路被窗外如畫的迷人風景召喚著,貪婪地捨不得離開眼前這一片美好,沒想到一直往南開去…



如果不是迷路來,我們也不會來到這個距離Troyes 31公里遠的夢幻小城 Arcis-sur-Aube,這個總人口不到3,000人的小城,星期天好像空城一般,我們走進市政廳外的花園,終於碰到一位太太忍不住問我們是不是來自日本?

「台灣」我們說。此行我們也在各個人煙稀少的 i 留下不少台灣遊客的足跡^^

夢境中的藍天與教堂,好像只出現在畫裡…

走進教堂裡,依著彩繪玻璃透出的光線,抬頭看著聖母,又開始滔滔不絕說起內心話,期許我所愛與關心的每個人都幸福健康快樂…這是在法國隨時垂手可得的一股強大與安定的力量。

離開Arcis前,妹妹剛好拍到大狗正在市政廳前的花園便便的畫面,多幸福哪 (吪,杯杯有撿大便啦)~

我們再度往北開,中午時到達預計參觀酒莊的香檳區重鎮Eparney,車子先匆匆繞過著名的香檳大道(avenue de Champange)後到達i,已經發現身邊都充買一瓶瓶包裝高雅的香檳們。這條赫赫有名的香檳大道上,佈滿著壟斷全球香檳市場的大酒商,像是Moet et Hcandon、Mercier、De Castellane…等等。

書上說Eparney是香檳酒的首都,我們這愛狗一家倒是意外又發現富裕的香檳之城,連狗狗們都受惠。路邊可免費拿取的狗狗清潔紙袋應該是目前旅行所到的城市裡品質最好的,紙袋的設計貼心,對於養狗的人來說,拿在手上,心頭充滿感動…

至於Eparney琳瑯滿目的香檳廠,該選擇哪一家參觀呢?

我們選擇香檳區產量最大、也最舉世聞名的Moët & Chandon,從1743年開始行銷香檳,長達 28公里的酒廠地窖宛若一個地下城市,在半天內感受一段美好的公路之旅、一個夢境小城與一些對狗狗們的小愛心後,差不多該鑽入涼爽的酒莊地窖,品嚐香檳的時刻囉 ^^


1 則留言:

upup 提到...

好美的夢境小城
也好美的隨性旅行
讓 upup 想起許多年前在瑞士日內瓦湖畔的小城鎮
曾經逗留在奧黛莉赫本晚年家園前的場景
遲遲不肯離去
一直在等著看能不能見到她的後人
好藉機聊天混進去坐坐呢 ^^