7.09.2009

déménager ♥ 下一站



這是小窩的最後一次宴請朋友,從昨天半夜12:00留到今早的杯盤狼藉。又到了搬家的時刻,生活,似乎也到了邁向下一階段的時候。

從熱鬧的2區、淨雅的15區、文藝的14區到這個靠近香榭大道的17區,我們從未住在巴黎的壞區,而巴黎給我們的生活體驗目前為止還算美好,但總比不上外省的舒適生活品質。

在巧合與意外,也在幸運之神的安排下,這次搬家似乎實現了前陣子寫下的provincial小小夢想^^

雖然不知道未來即將帶領我們到哪一個預期或是不預期(?)的人生階段,我們手牽手一起順著路走往前走,有彼此,有家人們,有朋友們,生活是愉快、滿足與充滿感激的。

昨晚到小窩的朋友正是好幾年前男人在普羅旺斯唸書時的朋友--馬賽黑妞,Laurence也北上巴黎工作,轉眼將近4年了,沒想到4年後我們還能在巴黎見面^^ 她帶了未婚夫David,整個晚餐我們愉快地分享這幾年的生活,開心地聊著南法,我們的馬賽。

還記得當年因為錯過salon開回Aix的巴士,Laurence熱心地載男人回家,我們留她一起用晚餐,當晚最開心地莫過於Capitaine貓老大,他似乎感受到從Laurence身上散發出的熱情馬賽人情味,整個晚上一直守在這位馬賽黑妞身旁 :)

「對一個馬賽人來說,不應該住在巴黎郊區!」昨天這位馬賽黑妞說了這句很經典的話 :P
男人當場噴飯,她的男友David在巴黎郊區長大,覺得好氣又好笑。

我們都知道馬賽是個充滿移民的奇妙城市,有人視它為"法國郊區",大多數第一次拜訪馬賽的人總是驚嚇多於喜歡,甚至已經聽過好多去過的朋友說 "不喜歡! "

當然我總會替馬賽辯護,馬賽的美好,馬賽的奇妙,需要點時間與運氣,去慢慢體會與發掘,它就樣一個藏寶閣,每次打開,總會尋獲一個至寶。

為什麼對一個馬賽人來說不應該住在巴黎郊區呢?

Laurence說,因為對馬賽人來說住在郊區就不像離開馬賽了呀! 所以,馬賽人需要住在巴黎市區! (好個令人拍桌的答案!) 可愛的她繼續說,她很喜歡巴黎第18、19與20區^^ (老實說很多人認為這些都是巴黎20區裡是最亂的3區...)

不管住在哪一區,或是地球的哪一個角落,可以感受居住環境帶來的新鮮體驗,讓人喜歡的或是討厭的,都是人生中一個有趣的回憶。

新家不小,有我最想要的花園,雖然目前的居家環境還不算完整,但我會發揮對居家生活的熱愛,好好打造創造下一階段新生活的愛的小窩 (這次應該可以說是大窩了^^)


沒有留言: