8.25.2009

家後院的野餐


Pique-nique dans notre jardin © Caroline Huang
今年夏天來不及替院子買兩張躺椅,不過能夠有塊屬於自己的綠蔭空地,隨時在戶外用餐,在那裡曬著衣服,(這是不住在巴黎是那又小又貴的studio以後最最最爽快的事^^),在那裡畫畫、敲敲打打,在最貼近大自然的狀態下做喜歡的事情。
另外,最近我愛上早上出門前,椅在窗邊化妝時,邊望著窗外被微風吹拂的小樹叢,或是一朵從花園草地上飄進屋內的小蒲公英,看著它,在屋內漫漫飛舞著...
有種很確定的、很純粹的幸福感,來自大自然那股能安定人心的力量;是跟男人一起的能量;是上天賜與的幸運。
每每這種時刻,總會想起我無所不在的貓老大,我想是他指引著我們再回來他的故鄉,是他告訴我們要勇敢朝自己喜歡的方向前進,是他讓這一切一直連繫著。
Merci, mon Capitaine ♥
也很喜歡翠珊在她的北歐四季透明筆記部落格寫下的這段話:
「心想,真的就會事成,而世界,一直都是心的反射。」

沒有留言: