8.24.2009

抓住夏天的尾巴 ♥ l'été est court; alors il faut en profiter!


Pique-nique au Chateau de Chantilly © Caroline Huang

下午巴黎下了一場雷雨,一瞬間感覺夏天好像要告別了,突然有種想努力抓住夏天尾巴的感概…其實這個夏天,除了工作外,我們還做了很多很多來不及記錄下的事情哪… (說穿了還不就是吃喝玩樂 ^^)

照片裡的老伴正躺在香堤易城堡(Chateau de Chantilly)的草地上,在藍天白雲下盡情接受陽光曝曬,感覺他一伸手,就可以從天空摘下一朵可愛的白色雲朵送給我。




Pique-nique cet été © Caroline Huang

感受夏天,最真切的方法就是:動不動就去野餐!

10mn pr faire des cakes 10分鐘做蛋糕 + 5mn pr une salade 5分鐘做沙拉, 再到麵包店買條baguette與canelés (聽說可麗露在台灣當紅,因為這是妹妹一來除了 Paul麵包外(?!),指定要吃的); 野餐迅速準備完成,帶著啤酒即興野餐去^^



Pique-nique au bord de la Seine © Caroline Huang

最適合野餐的夏天,從塞納河邊、聖馬丁運河畔、藝術橋、還有各大公園綠地,只要找得到空地坐下,不管是艷陽高照或是綠樹遮蔽; 白天或夜晚; 野餐是夏日裡最愉快生活享受,也是屬於陪伴妹妹這一趟"深度"巴黎旅行的甜蜜回憶…


沒有留言: