9.06.2009

saveur asiatique ♥ 9月禮物


忙碌的8月終於圓滿告一段落,最終心得是: 玩地好累哪 ! 連續四個週末,我們帶著公婆南征北討,開了2千多公里的路途,北到最遠端的Mont St Michel,南到以前居住與生活的噴泉之都Aix-en-Provence,一個月的法國居遊,公婆帶著滿足與開心的心情在星期一從戴高樂機場飛回台灣。

這個週末,似乎是我們搬家後好好靜靜享受第一個完整居家生活的時光,這美好時光,從星期五下班晚上同事帶來的這兩杯芒果珍珠紅茶開始 ^^

印著12星座圖案的封口杯,插入一根胖胖吸管,吸一大口QQ珍珠,幸福咀嚼著道地的台灣味,有那麼一瞬間覺得根本回到台灣一樣,神奇的味覺帶來身歷其境的超幻覺 !



把它擺在靠窗的客廳一隅,風格竟然十分搭配 ^^

周六因為我們記錯露天市集時間,星期天才有菜可買哪,所以乾脆往13區的亞洲超市陳氏前進。還是很不會採買亞洲食材的我們,意外發現陳氏對面的港式燒臘店,順便買了兩個燒肉便當回家當午餐。

這燒肉~可以媲美米其林餐廳的美味哪 ! 人天生對食物的依戀與記憶,真地到哪都改變不了,而亞洲味的食物,總是能給人一種回家的安心與幸福感。

已經常被認成韓國人的男人(臉方嘛^^),買了一罐他最愛的韓國紅辣椒醬,再開瓶勃根地白酒,非常美味的一頓午餐^^

周日延續著放鬆的渡假心情,男人在院子裏聽音樂上網,我終於有時間好好坐在電腦前享受一下喝著咖啡、敲打著鍵盤的午茶時光。

望著透過白沙窗簾灑入屋內陽光的現在,才發現,原來這個夏天該去度假的地方,就是這裡,竟然有種假期才剛要開始的感覺… (mais, c’est déjà la rentrée ! )




2 則留言:

chiwen 提到...

tu bosses sur paris?
t'as fini tes études?

Caroline 卡洛琳 提到...

oui, Chiwen~ c'est un boulot interessant concernant des cours de cuisine !

et toi ? ça va à ghana ?