9.10.2009

返法歲月一年 ♥ un an de retour


les fleurs de la vie © Caroline Huang

去年的今天,結束返台三年的生活後,因為心頭總懸著一股惆悵與未完成,所以我們決定再次飛往法國。已經一年了,算算我們累積的法國生活歲月滿三年了。

六年前,飛往法國求學在我們的人生種下一些奇妙的種子,然後在這六年間陸續開出各種令人期待、驚喜、落淚、感激與難忘的情感花朵。

每一朵花,綻放著屬於那個時期的色彩與生命力,我們盡量用心灌溉,放入滿滿的愛讓花朵在有限的生命期裡燦爛地開著。

三年的返台生活與三年的法國生活,突然有種鬆口氣的感受,也算是扯平了哪…

扯平了之後,就可以好好重新開始,又是個新生時期。

天氣很好,已經晚上七點了,院子裡的陽光依舊燦爛,光線把樹叢的倒影映入屋內窗簾上,男人做了炸雞排說要慶祝我們的返法一年,嗯,已經聞到麵包粉炸地酥脆的味道,晚上要開瓶第一波 foire au vin 買來的2000年 Medoc,算是慶祝這個扯平與新生的時刻 :)

時光流逝,生命也一直跟著前進著,我們與正看著文字的妳與你,都要一起快樂地前進,用心灌溉屬於我們的生命花朵,讓它們美麗綻放。



Mr Granari © Victor LIN

照片裡那些可愛的花朵,就是在這位正著彈吉他的Granari杯杯家拍的,Granari太太很會種花,整個陽台都是花花草草,杯杯則喜歡彈琴,據Granari太太說那天下午男人拯救了他們,因為他修好了Granari杯杯電腦裡的一個音樂程式,否則他無法快樂地跟彈著吉他,享受他的下午時光 ^^



杯杯是住在我們樓上的熱心鄰居,自從我們搬來,他每天看到我們都會很開心地聊著天,聊我們的居住環境、聊天氣、聊台灣 (我跟他說101高樓後,隔天熱愛電腦科技的他馬上從網路上列印101的照片給我們看)

照片裡也是哪,邀公婆一起去他們家下午茶的時候,他很開心地幫大家拍合照,之後馬上放到電視裡給大家看,72歲的他這麼會用3C產品真地很厲害 ^^

他對這張照片很滿意,一直誇讚我們是好兒子與好媳婦 (拍謝拍謝~)



3 則留言:

肉 提到...

新音樂很好聽 :)

chiwen 提到...

好溫馨喔 :)
當我們懂得欣賞與珍惜身邊美好事物時 生命自然就會精彩
santé!!!

MEi 提到...

好快喔, 已經一年了!
真希望... 每個生命都開著美麗又舒服的小花朵...
好高興你們終於搬了新家...
等你們來波堤喔!
如果十月十日和十一日那個週末來...
應該會不錯喔:)

MEi