11.21.2009

夢幻甜點 ♥ la patisserie des rêves



同事做的芋頭蛋糕,冰涼的芋頭mousse,披上迷人的紫色芋頭陷,擺上珍珠,一口一口吃著,足以令人度過幸福一下午的夢幻甜點 ♥

最近很愛很愛吃甜點,幾乎每天不由自主走進不同的糕餅店,挑一塊蛋糕或水果塔或甜麵包,不然真枉費住在全世界最美味的糕餅王國之一的法國,也深深體會到甜點是生活幸福的泉源之一。



上禮拜到 rue du bac 新開幕的 la pâtisserie des rêves 幫男人的文章拍照,因為愛睡中又被催促著要出門,走進夢幻甜點店的時候,好像還在打瞌睡,又看可口的甜點們,一道道像精品一樣被框起來陳列著,吼,大師都是這樣賣弄噱頭嗎 ?

就連穿著一身護士服的店員小姐走過來想熱心介紹甜點,我都說不用了,謝謝! (心理的O.S. → 我: 法國甜點還不就那些!? → 小姐: 真是不懂事的老外?!)

但是 Philippe Conticini 的創意甜點真地讓味蕾充滿驚艷! 就像男人文章裡所描述的 "透過如魔術師一般的巧思,讓我們透過舌尖味蕾傳來的美感,享受如夢似幻天堂般的一刻! "

美味甜點,讓生活都跟著夢幻幸福~ ♥

一路上吃著甜點,開心地漫步在聖杰曼德佩區,後來就鑽進地鐵裡往最喜歡的Montparnasse區逛街去。


還有這個同事手做的鳳梨酥,我一向不愛吃鳳梨酥,因為覺得油膩又過甜,但這個純手工鳳梨酥跟Philippe Conticini 的創意甜點一樣,在傳統裡裡創新,吃了驚豔連連! 鳳梨的味道好新鮮,酸甜度恰到好處,酥皮像法國的pate sablée。

這是我們準備推出的聖誕禮盒,看到鳳梨酥包裝袋時,有種眼熟地不得了的感覺,後來才發現是男人07年設計的一系列鳳梨酥包裝禮盒,竟然飄洋過海到巴黎重逢 !

心裡盤算著今天該吃什麼甜點呢? 下午出門去尋找驚喜囉~~~



3 則留言:

匿名 提到...

哈囉卡洛琳你好
第一次留言(而且剛剛留的還用錯帳戶....)
(而且我沒有發現留言的蹤跡...有點在狀況外)
事情是降的,你的芋頭蛋糕看起來真是太美味
想請問你同事是甜點師傅?有開店嗎?
大感謝
ling

Caroline 卡洛琳 提到...

這甜點在巴黎珍珠茶館吃的到喔,
也可以透過珍品zenzoo foodi訂購好吃的芋頭蛋糕,
你如果在巴黎不妨試試!

訂蛋糕請參考這個網站 www.zenzoofoodi.com

匿名 提到...

哈囉卡洛琳,
原來是珍珠阿....
謝謝你的回覆
祝一切大喜大樂大安康
ling
(留言好像都偷偷不知為何失蹤,可能我沒有成功留言吧)