3.04.2010

a beautiful mind


la forêt galerie au Barbizon © Caroline HUANG

帶妳走進冬天的巴比松森林,體驗巴比松畫派裡的光線變化,尋找米勒畫裡的法國鄉村風景。拔拔說: 「夏天,就可以帶妳一起在這裡享受草地上野餐...」

工業革命前,有一批畫家為了逃離匆忙擁擠的都市,前往巴黎近郊的楓丹白露森林區(Fontaine bleu),重新尋找繪畫題材。他們駐村在楓丹白露森林入口的巴比松(Barbizon),在這裡揮灑色彩,替自然的美麗風景寫生,也刻劃農村生活,於是,創造了“巴比松畫派”。在工業革命來臨之時,提醒大家對大自然土地與傳統農村生活的關心。



從旅遊中心拿了一張巴比松的小地圖,按圖索驥,往這裡唯一一條熱鬧的大街(grande rue)走向森林,經過畫中的古老教堂,帶著妳走進灑滿陽光的靜謐教堂裡。



朝遠方的十字架走進,挑了一張木椅準備坐下祈禱,才發現釘在前方斑駁木椅上的可愛名字,是Charlot ! 心境上的美麗際遇,莫過於這短暫一瞬間 :)

不管對著聖母、耶穌、菩薩或是神明們說話,總是祈求把生活的一切平安喜樂,帶給我們與我的親愛家人朋友們,珍視生命中的這些小小卻無窮的幸福力量。



記錄下冬天尾巴的顏色,春天腳步近了,大地在甦醒中...

Charlotte寶貝在長大中...


(這幾天下午陽光燦爛地不像話,看著上星期拍下的周末踏青照片,突然有紀念冬天尾巴的念頭,於是以上,也算是媽媽日記裡的呢喃吧 :)

2 則留言:

黃小屁二姐 提到...

那個Charlotte 真是太巧了

Caroline 卡洛琳 提到...

這名字真是非小虎妹莫屬啦!