5.26.2010

8em mois ♥ 第八個月


Hopital Bicetre @ 很像古蹟的醫院正門口

轉眼間已經進入第八個月孕期囉,正在醫院等產檢,因爲老爸公司今早有案子要趠,我們提早一個多小時到達,他載我到醫院後,就前往公司。

臨走前叮嚀東叮嚀西,早上出門前還看到他在檢查我的包包,確定我東西都帶齊了 (吼~)

我想以後他慘了,又多一女人讓他擔心 (不過,如果女兒個性像老爸,那以後多一個人囉嗦 >< )

醫護人員才陸續就定位,有些仍在門口抽煙、曬太陽喝咖啡,看診前須要先驗尿、驗體重與血壓,檢驗師跟我打個招呼說待會回來,我想她應該也是先去哈根菸吧~

我跟香香依隨著這份悠閒愜意,打開 iphone 聽 Christophe Mae ,輕鬆地享受著悠靜的等待時光。

小妞正在我肚裡隨著音樂扭動搖擺著,這種兩人用同一副耳機一起聽音樂的感覺好奇妙,我想就是有個形影不離的雙胞胎的感覺吧,時時刻刻一起分享生活裡的喜怒哀樂,難怪有些女人會對懷孕上癮,因為懷胎只有短短的九個月哪 :)

美人醫師蘇莉今天的戴眼鏡造型,讓高挑的她看起來十分幹練,上次看診她的造型非常鄰家女喔,醫師袍裡穿著牛仔褲與all start。

她正對我笑呢,說下一個輪我看診囉~ (沒想到我掛的10:20分,是第二號耶!)



ps. 以上是昨天等待時用iPhone跟自己聊天文字,手寫板好好用喔,字跡再潦草,它都能分辨,寫字的感覺真好!

看診完,我自己一路散步到地鐵站,需要穿過整個院區,所以邊走邊休息,院區到處是可愛的植物花朵,很像可以野餐的公園。


正在長板凳上休息


抬頭是一大片垂吊的的綠意枝柳,低頭就跟大肚裡的Charlotte說說話,問她有沒有聽見小鳥正在唱歌


當天巴黎高達32度,這是我們乘涼的en direct (就是現場連線^^)



明天下午我們要去參觀醫院的產房,預約的時候馬旦還特別叮嚀: 爸爸會來吧!

至於醫院的產前課都滿了,馬旦給我家附近的一些瑜珈、游泳、呼吸...等等產前課中心,蘇莉醫生也說該是練習的時候囉~

很多朋友說,痛的時候根本就忘光光,我也有看到有些網友說產前那些伸展放鬆運動通通都沒用,但是我相信有練習還是有用,在一旁陪產的老爸是關鍵,因為他是喊口號那個重要人物,要陪著我們一起呼吸運動。

這裡有一個呼吸法的解說與運用,我覺得挺有實用的,可以印下來,當成待產時的筆記參考參考 ~


【網路資料】

第33周

現在你的胎兒體重大約已有2000克了,身長約為48厘米。媽媽子宮裏的空間已顯得很擁擠,胎兒的活動餘地也小多了。

這時胎兒皮下脂肪已較前大為增加,皺紋減少,身體開始變得圓潤。胎兒的呼吸系統、消化系統發育已近成熟。有的胎兒頭部已開始降入骨盆。 (幫我內診的超音波師與婦科醫師都說: 寶寶的頭已經就位了! 我都跟她說還沒喔,要乖,再多陪老媽肚皮一陣子 ^^)

有的胎兒已長出了一頭胎髮,也有的頭髮稀少,前者並不意味著將來寶寶頭髮就一定濃密,後者也不意味著將來寶寶頭髮就一定稀疏,所以不必太在意。(老媽當年很自豪我出生後一頭茂密的黑髮,希望Charlotte也能遺傳,因為已經幫妳買了可愛的小髮夾了耶~)胎兒的指甲已長到指尖,但一般不會超過指尖。

如果是個男孩,他的睾丸很可能已經從腹腔降入了陰囊,但是也有的胎兒的一個或兩個睾丸在出生後當天才降入陰囊,別擔心,絕大多數的男孩都會是正常的。如果是個女孩,她的大陰唇已明顯隆起,左右緊貼。這說明胎兒的生殖器官發育也已近成熟。

媽媽這時體重大約以每周250克的速度增長,主要是因為胎兒在出生前的最後7、8周內體重猛增,這段時間胎兒增長的體重大約是此前共增體重的一半還要多。 (要胖就胖吧,只要寶寶健康頭好壯壯~)

媽媽現在會感到尿意頻繁,這是由於胎頭下降,壓迫膀胱的緣故。你還會感到骨盆和恥骨聯合處酸疼不適,不規則宮縮的次數增多。這些都標幟著胎兒在逐漸下降。沉重的腹部使你更加懶於行動,更易疲憊,但還是要適當活動。 (腰比較容易痠囉~走路像隻企鵝~)

1 則留言:

大胖貓 提到...

so sweet~