8.19.2010

1m ♥ 滿月



轉眼間,躺在我懷裡的小妞滿月了,很難想像她才跟我們一起生活一個月。我跟老爸都覺得雖然從沒想過女兒的模樣,記得她出生那天晚上在醫院裡,我們兩個懷著一種既感動又奇妙的心情望著她:

「真不可思議,這就是我們的女兒呀~ 雖然是初次見面,但覺得她眼熟地不得了...」

我想這就是命中註定遇見摯愛的那種 déjà-vu感受...

這很累、很情緒化也很令人滿足的31天以來,Charlotte 開始從熟睡→ 哇哇大哭→ 吃奶→熟睡這新生兒的生活韻律到目前常發出小女孩雀躍微笑,小妞以每天都有surprise的生活態度適應著新世界。



出生第一周,在醫院待了3晚回家後就能睡過夜,這也讓我們驚訝她果然認得自己家呀... 接著雙眼開始認真盯著聽著尿布檯上的旋轉音樂鈴,不再因為換尿布而大哭大鬧,這也讓老爸老媽換尿布的技術不被響徹雲霄的哭聲干擾越來越熟練^^

(第二個禮用拜開始與布尿布交替使,效果很不錯,但是餵母乳與後來自己坐月子實在心力交瘁,只好先暫停...)



第二周,愛上澎澎時光,雖然每天只有短短的十分鐘,現在它是我們三人最享受的甜蜜時光 :)



第三周,貼心地陪著媽媽度過情緒低落的一周,c'est la vie,我告訴她生活就是這樣啊,會開心當然也會難過,人生有時很難也很簡單,生活繼續要前進,整理好心情,明天又是嶄新的一天,以後她會慢慢懂得,只是要記得我們永遠會在一旁陪伴著她分享喜怒哀樂...



第四周,因為體重增加太少,我們幾乎天天上PMI(嬰幼中心)報到量體重,小妞很喜歡出門,不管是搭拔拔的車或是嬰兒推車,她總是驚奇地看著外面人來人往的世界。



這幾天我們還發現她不管是到了PMI全身脫光光量體重,或是到小兒科醫師那,總是對著人家發出雀躍微笑^^,育嬰員太太跟醫生都忍不住誇她sage!



雖然體重沒有增加太多,倒是長高不少,本來baby fat的臉龐也清秀許多,不過我們都希望妳長胖點,繼續維持嬰兒該有的模樣,清秀漂亮過幾年再變給我們surprise也很OK ^^

現在開始夜裡也要把Charlotte搖醒努力餵奶,雖然大家都羨慕我們可以睡過夜,但是長胖還是最重要,小妞實在很難叫醒,目前半夜2點那一次仍舊無法成功,都得拖到4-5點...



Charlotte,要健健康康地長大,滿月愉快,我們的寶貝女兒 ♥

7 則留言:

匿名 提到...

香香小小年紀就已經會微笑了~ 雖然看起來有賴屁哥的感覺.但越來越有女人味 (特別是最後那張的微笑)。第一張的衣服粉紅小外套真可愛~ 不過真的有點太瘦了~...

chiwen 提到...

Le temps passe vraiment vite!
Un mois déjà!?
希望Charlotte健健康康的長大 :)
爸爸媽媽也加油喔~

匿名 提到...

香香夏綠蒂
乖乖長大
和爸爸媽媽快樂幸福開心的成長
雖然遠在台灣吃不到彌月蛋糕
祝福仍滿滿在心中

滿月快樂

匿名 提到...

收到卡片囉, 好美好感動 ...

MEi

奇MEOW知音 提到...

好感動~

在兩週我也要和肚裡的北鼻見面了...

從妳的部落格看著妳從懷孕到生下漂亮女娃娃,
也沾染到了幸福的滋味~

奇MEOW知音 提到...

好感動~

在兩週我也要和肚裡的北鼻見面了...

從妳的部落格看著妳從懷孕到生下漂亮女娃娃,
也沾染到了幸福的滋味~

Caroline 卡洛琳 提到...

謝謝大家 ^^