12.04.2010

雪與太多


攝於後院小徑

今年歐洲的冬天,果然如專家所預料的"千年寒冬",白雪已經覆蓋後院一個禮拜了,今天又飄起更大的雪,待在溫暖的屋內,看窗外的雪白風景,感覺好像一起在過夏天與冬天...

小妞對於窗外的雪,似懂非懂,有時候她會靜靜看著這片銀白風景,看地出神。

純白的天地,安靜的空間。

這一瞬間,想起陳綺貞唱的「太多」。



「喜歡一個人孤獨的時刻,

但不能喜歡   太多...」



 

下午跟老媽視訊的時候,我把webcam轉向窗邊,讓她看看這下地極誇張的風雪。
老媽說:「夏安真幸福,這麼小就可以享受這麼美的雪景...」

我想想,也是啊,對於平地不下雪的台灣,能在家後院就擁有一片美地像幅畫的雪景,的確令人生羨。但我想這雪,對於女兒應該再不是驚奇,因為這是她一直理所當然擁有的。

對於她,或許台灣的溫暖氣候、熱鬧現代、便利生活...等,這才會是讓她心生羨慕的吧。

(媽媽我只能用 "或許",只能用自己的心境去想像女兒未來的感受,等她漸漸長大,答案自然會揭曉 :)



這是位於後院長凳旁,女兒最喜歡抬頭看的樹枝。

從夏天的綠蔭到現在的枯黃,一樣深深吸引著她,讓她抬頭看地出神...

大自然的力量與美,連小寶寶都感受得到...

沒有留言: