8.26.2011

夏之旅♥ Nantes, Pornic, Pornichet, Angers, Fecamp & Etretat


這個夏天雖然下雨跟陰天時間占了一半,不過我們還是有把去年夏天因為"坐月子跟育嬰"而沒曬到的太陽努力彌補,雖然還是覺得曬不夠....

我們一直期待夏天一定要來趟海灘度假,但每次決定度假地點都很隨性與匆忙,沒訂到海灘邊的旅館,但陰錯陽差讓我們這次體驗了住在南特的度假小屋,裡面洗衣機、洗碗機與廚具應有盡有,我們在小窩隨意弄個晚餐跟好久不見的M阿姨相聚,聊到半夜 :)


 

夏之旅的第一站是位於羅亞爾河區大西洋岸的海港城市Porni​c,從南特開車大概1個小時可以到達。第一次看到海港與風帆遊艇的小妞很興奮,一直指著海啊、帆船啊、碉堡啊....手指都沒放下來過 ^^

 

這海岸線散步步道只有前半段有圍住,後半段就是像這樣,很多小孩都大辣辣在這裡走著,我們是看地有點心驚膽跳,因為一不小心,真地就會跌入海裡....海岸還挺高的喔。


雖然少了夏​天的湛藍,一家人在雨中散步的感覺也挺難忘:)



第二站我們選了離Pornic(圖中的A)比較近的Pornichet(B) (大西洋岸的海邊城市實在太多),經過一個跨海大橋就到達這裡。行前男人的同事有建議我們可以在Pornic搭船往南方那個小島去玩耍(因為那位同事在這小島上有自己的度假小屋,年紀輕輕就這麼好命啊!),但我們考慮到當天來回太匆促,而且天氣實在太差了~ ~


這是小妞第一次的海灘玩沙,一開始她有小怕怕,後來就開始開心地在沙灘上行走與爬行.... 本來以為可以跟她一起穿bikini在海邊曬太陽,怎麼知道7月的天氣竟然只有20度,而且還下著雨,還好我們到海灘的時候雨停了,太陽暫時露一下臉。本來應該充滿人潮的海灘,只有小貓兩三隻,也算是一次難得的體驗。


第一次看到遼闊沙灘的小妞緊緊抱著拔拔,看到這對充滿愛​的父女,讓我懷念起在天堂的老爸,有爸爸​的感覺真地很棒,就算是世界末日也不怕,因為我們有爸爸​的保護與依靠...



第三站到達Angers,因為以前在Poitiers待過一陣子,羅亞爾河上的城市我們算是熟悉,唯獨漏了赫赫有名的Angers,這次回程剛好順路,我們帶小妞去參觀。Angers堡很美,位置也很市中心,這個以當地石灰岩石建成的城堡,跟隱藏在森林裡的château de Chenonceau或是château de chambord...等其他著名城堡很不一樣。


在Angers看到這片藍天,我們都同時想到當初剛在法國生活讓我們印象最深刻也是回到台灣後最想念的顏色.... 在Poitiers那十個月的生活,沒想到這麼徹底地改變我們的人生方向。

有時候我常想,要是當初沒有來這裡念書與生活,現在的我們會是什麼樣子? (不過可以確定的是我們的決定是對的,至少現在我們對生活更能掌握與享受,而不像以前常有種患得患失的迷惘還有一直想逃離的心態....)


在遙遠的這裡,我們也實現了一個美麗的夢想之一: 就是小妞 :) 
(Angers的城市感覺跟Poitiers有些相似,所以突然善感起來了,想到了最初的那趟旅程....)


羅亞爾河區的小鎮風情很迷人,古堡、教堂、小河.... 讓詩意的景色俯拾即是,這是我們無意間經過的美麗風景,下車後才發現小河裡有小妞最愛的鴨鴨們。


後來這兩隻鴨子還跑上岸來跟我們覓食 :) 


第四站Etretat,我們終於到諾曼第來看這隻大象了。以前每次在明信片上看到它,總覺得它比去過好多次的Mont St Michel還值得一看,海邊懸涯就這樣被大自然雕刻成一隻可愛的大象,神奇壯麗。當天太陽終於露臉了,海灘又出現曬太陽的人潮,養眼又有活力 :)


這片少見的礫灘是在Etretat附近的Fecamp,小妞在這玩地好開心,可能以為到了我們家後院 (因為也是充滿這些小石頭啊:),拿起小石頭叩叩叩敲啊敲,然後開心大笑~


就以Fecamp海邊的這一片舒服藍色,替這個充滿新體驗的夏天畫上句點。
跟著小妞,再往前體驗新的每一天~

希望我們能常保這種新鮮的生活感,這樣的人生,不必家財萬貫就能快樂知足 :)


沒有留言: