10.05.2011

生活小花 ♥ 夏之巴黎近郊旅


最近為了房事頗為心煩,想想,雖然有變動不是壞事,只是這個變動來地太早、太出乎人意料~ 但人生如果不充滿意外,就不能構成一個真正的人生! 希望這些變動能讓我們更早朝著目標邁進!

昨晚剛好看了bubu的新文: 生活小花 很喜歡她在文章最後面說的這一段話:「在這樣的時候,更要有心情看到每一個小樂趣、小變化,然後,我們才會相信,花時間愁悶不是解決問題最好的方法。

小妞出生以來,我們之間最幸福的平凡時光就是在每次散步中拾得的小花朵。當媽媽以後,我也發現觀看這些小花的心境大大不同,有從自己的角度去看花,也常會揣摩從女兒那雙眼睛看花朵的單純之美。

旅行,也是看見一朵朵讓生活中充滿樂趣與幸福的小花之一。

八月趁著好天氣的周末我們把握早起的好精神與好心情,吃完早餐就往巴黎近郊隨意出發,整理了照片,發現跑了不少觀光書外的地方。

(當然觀光書上那些巴黎近郊之旅早在我們是"觀光客"時都已經跑遍,不過我覺得很多旅遊書把Mont St Michel也當成半天的巴黎近郊之旅,有點太強人所難啊!)

我們去的這些近郊城市大約都是從巴黎開車1個多小時可以到達的地方。

Grez-sur-loing: 非常古樸的小小城,教堂後方有一個建於13世紀的塔樓,現在都已經搖搖欲墜,塔樓底下還被圍起來寫著: 落石,危險!

 就在塔樓的對面有一棟需要整修的maison正在出售,男人說他好想買啊!

因為在往後走就有一條美麗的河流Loing貫穿這個小小古城。河邊有好多人划船、野餐、曬太陽。

小妞也在被我們放進冰涼的河裡過過癮~

Grez-sur-loing到處都充滿歷史與古樸的迷人建築與風景。值得一提的是這裡的居民非常友善,連我們在路邊停車時經過身邊的人都會說聲: bonjour!

往北邊回家時經過Barbizon,時間還早,我們就帶小妞去"重遊" 藝術小鎮巴比松。

又來到教堂前留影: 在我肚子裡五個月的小妞 v.s. 13個月的小妞 :)

巴比松唯一一條"鬧街"真地非常短,不過它附近的森林很值得逛逛,等小妞可以走地穩健的時候,就可以帶她一起去了~




出發到Etampes當天早上天氣超好,坐在後座的小妞也很陶醉在風光明媚裡~ 夏天的風景舒服迷人,我也才發現原來小時候在卡通裡看到的夢幻田園景色,是存在的!

Etampes的小鎮風情也很迷人,到處充滿舊房子跟鋪石步道,一早在鄉村散步的感覺讓我們好像回到在外省生活的那兩年: 對這裡的生活充滿熱情與憧憬....雖然生活的新鮮感很難一直維持,但記憶裡時常有這種最初的情感不經意地浮現著、提醒著,也十分美好!


隨後我們到達Etampes往北約20km的Dourdan,主要是因為這裡有許多maison在賣,我們就順道去一探究究竟!

Dourdon也很小,但城裡有一個頗為壯觀的碉堡,市中心與商店也圍繞在碉堡四周,我們就在這裡野餐,啃著好久沒吃的三明治。有時候覺得三明治跟夏天的戶外風光真是絕配,小妞也在戶外長凳上吃吃玩玩地很開心!


八月中又是一個天氣好地不得了的周末,我們往Chevreux出發,挑戰推著小妞的戰車上山~ 結果這台推車真是出乎意料地"勇健與耐操" :)

小妞第一次搭著推車爬山,似乎是對搖搖晃晃前進的斜坡與沿路綠意風景非常滿意!


從山下走到山上的碉堡需要半個小時,因為我把男人當天單眼相機裡的照片不小心刪了,所以沒有一張矗立在山頭的碉堡的照片,在這裡遠眺山下的風景,非常美~


最後是我們意外發現的Bases de loisirs Saint-Quentin-en-Yvelines,它是一個沿著大湖建立的綜合休閒遊樂中心,裡面有玩風帆、人工造浪的大游泳池、攀岩與高空爬行、沿著湖的腳踏車與行人散步步道....


還有小朋友最喜歡的戶外遊樂園裡有賽車、騎小馬、動物農場....等等,也有很多人在這裡烤肉,非常適合家庭的綜合遊樂中心!

當時小妞剛滿13個月,在湖邊很開心地推著腳踏車學走路~

Voila~ 以上就是趁著整個八月的周末好天氣,我們沿著巴黎南方郊區趴趴走的紀錄。再次整理這些照片與回憶時,又發現了許多生活中的小花,朵朵向陽綻放著~


正前方的路

右邊的可愛風景

後方的女兒~ (看房屋仲介雜誌,而且還反著看喔~~~)

左邊的拔拔~ (永遠改不了的壞習慣: 咬手指)



2 則留言:

Kelly@Paris 提到...

Chère caroline,
找房子真的很傷腦筋阿!
有時候可能也需要緣分和運氣, 加油喔~
好妙阿, 我大婆就住在Etamps附近 呵呵

Caroline 卡洛琳 提到...

謝謝Kelly的祝福,希望好運跟緣分順利降臨 :)

Etampes附近環境很好很適合養老,也很適合買個度假小maison,離巴黎近,周末或是假日都可以profiter ^^