1.24.2012

年年有餘 ♥


去年除夕很幸福能在台灣跟家人們一起吃年夜飯,第一次回台灣的小妞領了好多紅包。今年沒法回家過年,大廚老公辦了六菜一湯,力行年年有餘的年菜精神,吃到年初三,終於快把最後一道彿跳牆吃完了...

除夕當晚發紅包給小妞,她拿著這個她口中的"包包",馬上大方轉發給一旁打盹的兩位貓哥哥們,看看他們一個生動發紅包、兩個無奈接紅包 :P ( 還是給個罐鮪魚比較大快貓心啊~)

法國這邊的農曆新年中國城裡一定會張燈結綵,舞龍舞獅,每次留在這過農曆年,常會感受到旅居海外的華人們反而比較有年節的傳統氣氛。我想這是不忘本的表現。


剛睡醒的小妞被媽媽抓來錄拜年影片,有點點小不專心(唱到最後連"kitty"都出現了^^"),獻唱最近她的愛歌"兩隻喵喵"給大家拜年,龍年行大運~


再附贈一個麻麻每天追著她要她說"愛麻麻"的影片(趕快趁現在多享受一點~),博愛貼心的小妞也一起愛好多人、好多事物...

尤其是這條她心愛的被被~

上禮拜趁她去托兒所我終於有時間洗被被,結果她一回家又看見被被正吊起來曬,摸不到,還耍脾氣直衝門口要回到隔壁的托兒所,讓我當天直感嘆:才快一歲半的小孩翅膀就硬了喔~

每次睡覺看他們父女倆一人抱一條被被,我常會忍不住一直偷笑,生命的延續與傳承真地很可愛~(可以這麼說嗎:P)

沒有留言: