2.05.2012

enfin il neige ♥ 白雪洗滌後

台客貓的雪地初體驗^^

持續快一星期的零下低溫艷陽天,巴黎地區的雪終於在今早降下,小妞也向突來的急性腸胃炎(Gastro entérite) 告別,還好只拉了一次,當天看過家醫喝了止吐止瀉糖漿與依照醫生建議停吃奶製品食物與綠色蔬菜後就馬上止住(可以吃的是米、麵食、紅蘿蔔與香蕉),這是小妞上托兒所以來蒐集的第二枚病菌抗體。

第一枚病菌是在托兒所適應期第三天就得到的咽喉炎(Laryngites),當天離開托兒所,下午就直奔家醫那,吃了藥後就立刻好轉。小妞的身體應該算是不錯,每次的生病總是來的快也去得快。

也可能是家醫杯杯看診頗精確,每次總能對症下藥。還有他真地很有耐心解釋病情,有問必答外加肢體表演^^,畢竟我是老外媽媽,很多醫學單字都是碰到了才學到。也因為自己是老外,看診前總是要先作功課,發現這樣很有幫助,我對小妞生病的狀況也比較能掌握....

這次的急性腸胃炎後的感冒真地來勢洶洶,前陣子電視新聞才呼籲大家要多洗手,沒想到我們還是中獎了....小妞在托兒所集體環境裡真地很難避免這種接觸就感染的病菌們....

現在換我接收病菌,四肢無力全身痠痛,自己體會過就了解: 真是辛苦年紀幼小的她了....


這是家醫開的治療急性腸胃炎的藥,從左邊開始:補充體力的電解水、止瀉、止吐(都只吃了一次),隔天雖然小妞的腸胃炎止住了,但是感冒症狀加深,雖然可以電話跟家醫問診,但是想想我們還是跑了一趟家醫那比較保險。果然,檢查後發現小妞的右耳開始有中耳炎的感染,所以又多拿了抗生素跟高濃度海鹽噴鼻劑與治療急性支氣管炎的塞劑。

連續兩個晚上都發燒到39度,我在一旁照顧她,在耳邊跟她說些鼓勵的話,這總會讓我想起照顧生病爸爸的那些夜晚,在一旁加油打氣,希望能幫他們分擔些什麼,減輕他們的痛苦....

托兒所真是個令人既期待又怕受傷害的地方,以後還有幼稚園、小學,但成長就是這樣,接受病菌的侵襲後再茁壯,也是成長中不可或缺的一部分。養育小孩後也才能深深體會成長的辛苦與代價。


我們一起加油吧,孩子!


屋外的雪景。

想外出摸雪的小妞與第一次踏上雪地的胖mel~ (看他步伐多麼踉蹌....^^)

可愛的貓腳印們~


靜靜地看著這片銀白、很有力量的風景。白雪洗滌後的清新,是最令人喜歡的部分。
也讓人對未來充滿希望,不管如何,一起手牽手往更好的人生前進吧....

3 則留言:

Kelly@Paris 提到...

可憐的小妞...
生病真的很可憐, 也辛苦了爸媽
小虎超常生病, 我家都快可以開藥房了>_<
那個Laryngites小虎去年也得過, 半夜哭醒快不能呼吸馬上去急診, 嚇死我們...
希望新的一年大家健康平安^^

Caroline 卡洛琳 提到...

唉,小孩在集體的環境下真地很難避免病菌互相傳染...
不過換個角度想就是增加抵抗力後成長茁壯^^
Laryngites真地可怕,小妞當時也是突然晚上呼吸聲音大變,那聲音聽起來讓人有點手足無措....

有時候我也想是不是太早送他去托兒所了...
畢竟我現在是自己可以全心在家帶她...
但老公的同事安慰我們,他說自己小時候都是爺爺奶奶帶,
沒去creche直接上幼稚園,他只記得大家都在玩,但是他一直在生病...

台北市記帳士 提到...

身處異鄉, 又要照顧一家大小和寵物,
真得很辛苦呢! 加油! 加油!