5.14.2012

life as a mom ♥ 母親節



昨天是台灣的母親節,聽到小妞跟我說"母親節快樂~"的那一刻真地是又驚又喜:)之後我們打電話給台灣的兩位阿嬤、大姑姑還有阿姨,貼心的小妞一一跟這些偉大的麻麻們再說一次: 母親節快樂~
(就像阿嬤們說的,好好聽的聲音,在這裡記錄下這悅耳的一刻:)

前陣子在babycenter提出的問題 "How would you describe your life as a mom in just six words?" 看到這三組很喜歡很喜歡的六個字:

"Life will never be the same"
"Family makes the world go around"
"Loving every minute, learning every day"

自己當媽媽以後才能深刻體會為人母的苦與甜,尤其在生活(life)、家庭(family)、愛(love)裡的這些新的經驗與考驗讓我們更成長茁壯,我覺得母性真地是上天給予女人最美妙的情感之一。

bubu在母親節的期待與祝福裡寫到:

「安家不是容易事,我最喜歡「安」字的寫法,頂蓋下是一個女子,這個女子因為持家有道而帶來安寧、安穩與安樂;她曾有的辛勞都編織在日子當中,變成了溫暖、飽足與關懷。

母親節就是為要紀念無數這樣辛勞的身影而存在的,這個女子應該不會介意沒有聚餐或禮物,但無論如何一定會希望環繞她的是感謝、和諧與祝福。」


明年期待收到小畫家的母親節卡片:) 

2 則留言:

MlleJaguar 提到...

小妞好厲害,會拿筆了ㄟ!

Caroline 卡洛琳 提到...

越拿越穩,現在都說她在寫字,亂塗一通後還會突然分辨出她剛剛畫的東西,(明明就亂畫一通)呵~