7.23.2012

Joyeux 2ème Anniversaire ♥ 兩歲生日快樂


渡假回巴黎後一直忙碌著,加上心情還停留在渡假時花很少時間停留在網路的習慣(有太陽與好天氣就要盡情享受啊!),小妞23個月的成長與難忘的居遊樂假期都還沒記錄,轉眼間就來到小妞兩歲生日了~

阿公阿嬤回台灣的前一天特別要求先買個小蛋糕幫小妞提前一起慶祝生日,從那天以後她就開始喜歡唱生日快樂歌+吹蠟燭!問她要什麼禮物,她選了一直期待的trotinette滑板車 (其實拔拔根麻麻很想送她木製鋼琴!) 禮物提早一星期就送到家,我們藏了老半天,連包裝禮物的時後都得偷偷摸摸,就深怕禮物曝光了~


瞧她收到禮物的那一刻,又驚又喜,一直說著:哇~哇~我的trotinette~ (看她這麼驚喜,爸媽得到的喜悅好加倍啊:)


拔拔把這台腳踏車與滑板車兩用的禮物組裝好後,小妞馬上就學會控制,在家裡騎來騎去,晚上睡覺時還跟它道晚安:" trotinette明天再來跟你玩噢, bonne nuit~"

試吃,校稿....生日當天小妞跟著麻麻一起做我們都超愛的草莓慕斯蛋糕! (本來蛋糕上要放的是她最愛的sally, 但是糖霜透過剪紙灑下的效果沒有預期的好,後來只好把flash maqueen印出來放在蛋糕上!)

才剛唱完生日快樂歌,又被麻麻要求多拍幾張全家福,小妞終於等地不耐煩因為吃不到蛋糕就要生氣了....! 乾脆自己大口大口痛快吃起來,邊吃邊說:好~好~吃~ (就像鄰居史戴芬尼阿姨說地:好像沒有聽Charlotte說過哪個東西不好吃!)


今年除了禮物是走環保風的木製滑板車,我也把去年用過的裝飾壁貼重新加上他愛的cars車車們,小妞跟麻麻一起動手簡單佈置,等拔拔下班回家一起度過生日。
環保的點子也在這個用包裝禮物的大箱子,加上捲筒衛生紙內心與乳酪圓盒們做成的小廚房: 洗手台, 瓦斯爐, 烤箱讓小妞玩地好開心!


生日當晚我做晚餐, 她也在一旁忙著,烤雞烤pizza, 停下來喝杯茶,還要忙碌地洗碗^^



兩歲的小妞會背點唐詩、前陣子跟阿嬤學了幾首台語歌謠也能朗朗上口、偶爾會耐心地從1數到19、從字母A唱到Z、出門看到陌生人會有禮貌地說 bonjour, au revoir, merci, pardon, à demain 或是明天再跟你玩噢~(聽不懂中文的都覺得很可愛,我想這就是所謂的異國風情吧:)


愛吃,愛動物,愛看書,愛畫畫,也愛聞樂起舞(雖然說舞姿很怪異獨特~), 她說她最愛“被被”與拔拔麻麻 :) 

昨晚睡前成功地在馬桶上尿尿,沒想到不用兩天就訓練小便成功了!果然是能溝通, 自己懂事後凡事就能水到渠成~ 


 Joyeux anniversaire, Charlotte ♥

附上唱了兩次生日快樂歌的影片, 阿公阿嬤這次來讓小妞體驗到無價的親情與祖孫之愛,雖然不能天天相見,我想在她小小又年輕的心裡,早就預留一個空間給愛她的家人們:)


隔了一個多禮拜再唱一次生日快樂歌,三語都可以跟著唱了,尤其是吹蠟燭,雖然吹地口水亂飛,但吹地更進步了^^

我們的寶貝妞,兩歲生日快樂,擁有你的每一天,每一刻,都讓我們的人生更圓滿愉悅:)

2 則留言:

Kelly@Paris 提到...

小妞生日快樂!!
她真的好棒喔, 好乖又好會講話^^
夾個小髮夾穿小洋裝超級可愛的!
馬上小虎也要兩歲了, 我們也想買木頭的vélo給他
你知道那種沒有踏板的, 看你這個禮物覺得也很好
小妞可以自己滑嘛?
你們試過腳踏車了沒?

Caroline 卡洛琳 提到...

謝謝Kelly的祝福~ 好久不見啊~大家都好嗎?

你說的那種velo我有讓小妞在店裡試騎過,對他來說還有點太進階級,可能明後年比較恰當,你可以帶小虎去試試噢,搞不好小虎很能駕馭....

小妞會推著他心愛的trotinette滑來滑去,不過都是慢慢滑,他很謹慎小心 ^^ 我在這裡買的http://www.eveiletjeux.com/ 他們家的木頭玩具都很不錯,

另外我們也很喜歡他們家的玩具跟書: http://www.natureetdecouvertes.com/