2.12.2016

貓 “cha”緣份,新生活 : Chartres, notre nouvelle destination


隔了兩年多沒寫blog,突然之間不知道從何開始下筆.... 尤其身邊多了一個調皮搗蛋的小男孩,生活很忙很忙很忙!(現在終於了解當年的小妞對我們有多好,竟然還有時間寫blog!)

猴年已經來到,告訴自己,再忙,都要回來這裡,紀錄一點什麼,然後,或許還有力氣去繼續自己想做的一些事。

歷經恐怖攻擊的查理週報事件(事發地點是男人每天上班必經之地!),加上一直想幫小妞尋覓一個好學區,2014年底男人提出了離開巴黎的想法,在大巴黎區居住這麼多年,離開對我們來說,當然是一種冒險,而且還是一家人的冒險!


看了外省的房價,我當然非常嚮往,也很懷念當年在Poitiers寧靜又有人情味的外省生活。一直渴望在法國擁有一間有著花園的溫馨maison,然而待在巴黎,我們應該只能一輩子住在小公寓裡....

2014年夏天,弟弟小狗狗出生後,更夢想給兩個孩子一個充滿歡樂的花園房子。

當時我們正陷入水深火熱的養育新生兒生活中(弟弟從小有嬰兒界不能說的秘密:腸絞痛,每天要哭鬧個好幾回才罷休,雖然養小妞時非常得心應手,但這次全部從頭來過!完全不一樣啊!)

另外,要離開已經居住八年多的穩定生活圈不是一件容易的事,加上我們有非常好的鄰居每天關心彼此的生活....

男人說: 如果不適應,頂多再搬回來啊,也是,所以我們需要一點勇氣來決定是否離開。
散步在Chartres市中心,與我形影不離的大教堂尖塔與嬰兒車。

當我們對新的生活不確定、充滿疑惑時,最好的方法就是收拾行李,然後去那旅行一躺 :) (非常我們的旅行人生風格!)

趁著2015年2月 (剛好是一年前:) 小妞學校的vacance d'hiver,我們到諾曼第渡假,順道拜訪位於巴黎西南邊一小時車程遠的Chartres夏特爾,這是我們第三次來到這個燈光與香水之都。

第一次是2009年為了它被聯合國教科文組織列為世界文化遺產的聖母院大教堂慕名而來,第二次是來幫住在附近的好朋友照顧他們家的三隻胖兔兔們。

最終也是因為他們,而當年他們跟貓老大也有著非常奇妙與特殊的情感連結,我們選擇了這個以貓 "cha" 開頭的城市。

然後我們的新生活以非常順利的速度進行著。
舊城區散步,小妞正在跟鴨鴨講話:)

五月初從台灣渡假回來,短短三個禮拜確定了新的住處,非常順利地搬離巴黎,在Chartres市中心租了一間充滿陽光的大公寓 (是的,離開巴黎後,一切都變地很大!)

然後一見鍾情地愛上在Chartres美妙的新生活,尤其是小妞,讓我們看見一個嶄新自信的她,我們也才驚訝,原來居住環境對一個敏感的孩子影響這麼大!

誰知道,新生活才開始四個月,我們非常順利地買下這間房子,於是又打包封箱(媽媽我非常熟練!) 以悠閒又有效率的速度搬到新家(這真的是Chartres人的辦事方式,尤其是préfecture!竟然每次都能在半個小時可以搞定!),在這個以貓 "cha" 開頭的城市定居下來,開始我們四個人+兩隻貓的旅行人生.
異鄉遊子在自己家度過的第一個農曆新年:有陽光、有花朵、有火鍋圍爐的年味。
Evernote vous aide à vous souvenir de tout et à vous organiser sans effort. Télécharger Evernote.

沒有留言: