2.17.2016

Happy valentine's day ❤ 屬於一家人的情人節

【 某個下午點心時間,姊姊吃著macaron,弟弟吃著水果泥,麻麻說要拍照,弟弟就這麼含情脈脈地看這姊姊 ❤ 謝謝你們讓把拔麻麻感受另一種溫暖神奇的愛,屬於家人之間的愛,有愛真好,情人節快樂 ❤】

情人節臉書傳來去年紀錄的這張照片與文字,今年的情人節,我們如往常像陀螺般的生活步調,圍繞著五歲半的小妞跟一歲半的小狗狗,轉啊轉,渡過一家人的情人節。

昨晚最美味的情人餐 (其實也就是家常晚餐) 應該就是男人趁著我在樓上監督兩小享受泡澡時光的同時燒了一盤鮮嫩多汁的醬燒雞肉,又讓我這母奶媽媽吃掉了兩大碗飯!愛吃的弟弟自己拿著叉子秒殺盤子裡的雞肉!

缺席了好幾年的燭光、美酒和柔和寧靜的情人餐時光 (還好小小的貼心擁抱沒有少❤) ,但我們有一家人時而吵鬧、時而笑鬧的餐桌相聚時光。

我想,多年後,孩子們都長大了,又回到只有兩人的情人節,應該會特別懷念這些熱鬧、屬於一家人的情人節;懷念這溫暖神奇的愛、屬於家人之間的愛。

在網路上看到這段很棒的分享:

哈佛大學醫學院教授 Robert J. Waldinger在他75年的追蹤研究【What makes a good life】指出,良好親密的婚姻關係能減緩衰老帶來的痛苦。

親密的婚姻關係不表示夫妻不拌嘴吵架,而是他們在關鍵時刻能信任依賴對方。

在演講最後,他引用馬克吐溫說的「生命如此短暫,我們沒有時間去爭吵、道歉、傷心、斤斤計較,我們只有時間去愛,一切稍縱即逝。」

our moment under the sunshine ❤

4°c的早晨,在抬頭就看到一整片藍天的房間,跟我的小情人邊曬太陽邊享受屬於我們的倒數親密時光。

18個月的母奶也該是告一個段落的時候了....
Evernote vous aide à vous souvenir de tout et à vous organiser sans effort. Télécharger Evernote.

1 則留言:

Chez Buzenval 提到...

Je pense que tu n'as pas eu beaucoup de temps ces derniers temps.
Un petit message pour te dire que je suis de retour dans mon blog. J'espère te voir bientôt ici également !
bises